Блоги

Мужское мнение: нужно ли худеть

Алексей Беляков отвечает на главный женский вопрос.

реклама
AD
Не нравятся мне полные женщины, нет. То есть женщина как таковая может очень нравиться — с ней интересно, весело, прикольно. Но если она полная — да, я не смотрю на нее вожделеющим взглядом. Но это, знаете ли, мои личные пристрастия, психологические особенности. Я и Рубенса, например, не считаю великим художником, хотя искусствоведы мне будут долго доказывать, как у него богаты краски, свет и тени, бла-бла-бла. Ну не люблю!
Есть у меня подруга юности, Таня. Она всегда была полной, а я знаю ее с 17 лет, мы ровесники. Кажется, когда-то она пыталась худеть (баня, массаж), но без особого успеха, да и надоело ей это быстро. Но видели бы вы Татьяну! Когда она входит в ресторан — медленно, вальяжно, томно, — все оборачиваются. Императрица явилась, только фрейлин не хватает. У нее крупные сверкающие кольца и серьги, у нее всегда яркие платья, у нее всегда густо накрашены глаза, туши она не жалеет. Таня сумела свою полноту оформить в пышном византийском стиле, и до чего она хороша.
Да, мило, скажете вы, это сейчас: зрелая дама, все у нее состоялось в жизни. А в юности? Страдала ведь, мучалась, бедняжка. Расскажу вам. Как-то поехали мы студенческой компанией, кажется, в Сочи, или куда-то поблизости. Компания своеобразная: парень я один, остальные девчонки. Худые, стройные, всё как мы любим. Так вот Таня устала отбиваться от ухажеров. Сидим в кафе на улице, пьем "Цинандали", тормозит машина, выходят красавцы. Меня они не сразу замечали: тощий, длинные волосы, видимо, принимали за подружку-дурнушку. Красавцы сразу к Тане: "Позвольте познакомиться?" 
Другие девочки даже бесились: они все такие в сарафанчиках, плечи открыты, ножки сияют. А красавцы — к толстухе Тане! Которая даже на пляж не выходила в купальнике, не царское это дело. Таня осматривала красавцев строго, потом оценивала их "тачку", отвечать не спешила. Как правило, красавцы уезжали ни с чем — Таня была разборчива. Кажется, всего один раз и уехала, был там какой-то пикник в горах, кавказская шашлычная романтика. Но вернулась ночью: спать Таня любила в своей уютной кроватке, под окном, за которым росло мандариновое дерево. Ее доставили прямо к дому, со всеми почестями.  
   
Тогда я и пришел к простому художественному выводу: дело не в массе, не в весе, дело в образе. Таня величавой грацией манила к себе отдыхающих кавалеров, как Екатерина Вторая — гвардейских офицеров. Замуж потом, кстати, вышла за обаятельного кавказца. Он ее боготворит и боится, их дочь — красотка с такими ресницами и бровями, что на обложку Allure, без визажиста. И с прекрасной фигурой.  

Тогда я и пришел к простому художественному выводу: дело не в массе, не в весе, дело в образе.

И что, снова спросите, не худеть, ждать обаятельного кавказца? А жизнь проходит. Ну, во-первых, русский мужчина тело ценит. Один такой ценитель, мой приятель, называет тощих "ребра на гриле". Во-вторых, повторюсь: образ.
Да, есть простые правила для кустодиевских девушек, которые и без меня известны. Не надо носить джинсы, не надо натягивать трикотажные платья; юбки до колен и выше — не стоит. Придумайте образ — и "придворные" к вам потянутся.
И всякий раз, когда я вижу упитанную даму, которая робко прячет тело в темных углах ресторана или на фотографии скрывается за подругами и цветами, — вспоминаю мою умницу Таню.
реклама
AD