Блоги

Мужское мнение: почему девушки любят откровенные комплименты

Замглавного редактора Алексей Беляков – о том, как девушки любят самые откровенные комплименты.

реклама
AD
Появилась у меня как-то новая подружка, статная и большегрудая. И после нескольких встреч и прогулок под пьяной московской луной мы перешли к волнующему этапу, который можно назвать предвкушением секса. То есть страстно целовались, прижимались, ну сами понимаете. И наутро после таких поцелуев вдруг получаю от нее смс: «А почему ты ничего не говоришь про мою грудь?» Я чуть растерялся. Нет, я могу похвалить и грудь, и прочее, но всегда думал, что такая степень «наглости» дозволительна уже после окончательного сближения. А тут я даже полуобнаженной девушку не видел. Пишу в ответ что-то вроде: «Она красивая». То есть грудь. Подружка негодует: «И всё?» Я совсем растерялся: чего еще-то? Подружка сердится, а я пытаюсь подобрать синонимы: прекрасная, роскошная, изящная, стильная, элегантная, модная, крутая, навороченная… нет, ну это вообще не туда. И что за фигня? Чего ей от меня надо? И что прицепилась с грудью? Нет у нас такого в русской традиции – хвалить потаенные места. Глаза – пожалуйста, губы – с удовольствием, волосы – конечно! Ноги, если стройные, тоже вполне можем. Ну плечи, ну руки, ну талию. И то – все вполне целомудренно. Окиньте взглядом русскую литературу: там никто лишнего слова не скажет. Герой, если нахваливает прелести героини, будто фарфоровую тарелку описывает. Даже необузданный Рогожин, когда говорит о Настасье Филипповне, от которой без ума, только и может восклицать: «Вот это королева!» Идиоты сплошные, а не ухажеры. 

Нет у нас такого в русской традиции – хвалить потаенные места

Нет, наш мужчина не умеет говорить пространные комплименты, а если начинает, то путается как Остап Бендер («…артистически раскланялся с хозяйкой дома и объявил ей такой длиннющий и двусмысленный комплимент, что даже не смог довести его до конца».) А уж отметить достоинства груди или – не дай бог – задницы? Это немыслимо. Это запретная зона. Скромность украшает мужчину.
А между тем девушки-то хоть и помалкивают, ждут, ох, ждут откровенных комплиментов. Когда девушка сама довольна своей грудью и задницей, она не только блузку с глубоким вырезом надевает и скинни-джинсы, она не только фотки постит в самых изощренных ракурсах, она всматривается в даль! Где тот прекрасный принц, который наплюет на дряхлые моральные условности и скажет всю правду? «О, принцесса, твоя грудь так волнующа, так упруга, а соски так томительно проступают сквозь майку, что я хочу к черту сорвать эту майку!» «Ой, ну ты дурак, что ли?» – краснеет принцесса, а сама счастливая-счастливая. Она давно хочет услышать именно это, а не тупое блеяние про небесные глаза и золотые кудри. Именно такие слова кружат голову красавице. И она прыгает с балкона прямо на гнедого скакуна прекрасного принца, и они мчатся лихим аллюром на закат, где дрожат паруса.
Да, согласен: если девушка даже очень гордится своей грудью, а к ней в кафе подойдет чувак и начнет с ходу восхищаться именно ею, она плеснет в него своим капучино. Потому что это все-таки хамство, а не комплимент. Ты хотя бы сперва познакомься и за этот капучино заплати. Но уже от приятеля или сослуживца выслушает с радостным трепетанием, для приличия пробормотав: «Ой, ну ты дурак, что ли?»

Когда девушка сама довольна своей грудью и задницей, она не только блузку с глубоким вырезом надевает, она всматривается в даль!

И важное уточнение. Чтобы девушка получила удовольствие от излишне раскованного комплимента, произносящий должен быть ей как минимум приятен. Знавал я одного балбеса, который считал себя мастером соблазна, донжуаном из Алтуфьево. Являлся на вечеринки, подходил к девушкам и говорил типа: «Блин, ну ты такая офигенная, а задница у тебя вообще…» На этом «вообще» девушка разворачивалась и уходила. Балбес был мало того, что не красавец, но еще гнусновато ухмылялся, произнося комплимент, короче, походил скорей на маньяка, чем на обаятельного циника Остапа Бендера. Кажется, кто-то из девушкиных ухажеров однажды дал ему в морду. И правильно сделал.
…А с той большегрудой подружкой мы потом разыгрались. Я отправлял ей длинные велеречивые смс, где восторженно и подробно описывал все части ее грациозного тела. И она мне как-то призналась, что получает от них кайфа не меньше, чем от секса.
Автор: Алексей Беляков

15 сентября 2015

реклама
AD