Блоги

Мужское мнение: почему женщины жестокие существа

Заместитель главного редактора Allure Алексей Беляков рассуждает о том, в чем проявляется жестокость женщин.

реклама
AD
Нет, девушки все-таки очень жестокие существа.
Помню, был случай. Однажды шел в гости и ошибся этажом. Открывает мне нимфа. Худенькая, с большой грудью. Улыбается: «Вам кого?» Я пробормотал типа «ой, простите, случайно». А сам был потрясен – девушка моей мечты. Никак забыть не мог. Через неделю уже разыграл спектакль. Звоню в ту же дверь: «Ой, опять ошибся!» Нимфа хохочет: «Вы же специально, да?» Короче, разговорились на пороге, и нимфа дала мне свой телефон. Стал названивать, предлагать встретиться, в театр, в музей, туда-сюда. А нимфа все уклоняется. Тянулось так месяц, другой. Звоню, нимфа беседует ласково, но от встреч увиливает. Что за фигня, думаю?
А потом мне сообщили, что она вообще замуж выходит. Как раз те друзья сообщили, к которым я в гости шел, когда этажом ошибся. Тут я не выдержал и бросился к своей подруге Лене, которая в ту пору была мне вроде старшей сестры – советчица и утешительница. Зачем, говорю, она мне телефон давала, зачем беседовала ласково? Лена засмеялась: «Балбес! Ей просто было приятно, что кто-то настойчиво звонит, что кому-то она нравится». Я разозлился: «А жених как же?» Лена рассудительно ответила: «А она разве ему изменила? Она с тобой даже не встретилась!» Я еще пуще разозлился: «А ей жениха мало?» Лена пожала плечами: «Девушке всегда мало».
В общем, я потом долго на девушек не смотрел. Недели две.
Но, как дурак, все время оказывался в подобных ситуациях. Девушка откликается на ухаживания, принимает букеты-конфеты. Но дальше – ни-ни. Ну только разрешила себя чуть за руку подержать. Однажды я напился и отправил ей смс: «А у нас будет когда-нибудь секс?» И тут же раздался ответный звонок. Это был бойфренд девушки: «А ну-ка, козлина, давай встретимся! Я тебе устрою секс!»
То есть бойфренд долго терпел нашу переписку и даже редкие встречи, но как только «козлина» перешел все грани приличия, взбесился. Но тут уже я уклонился от встречи.
Что поделать, если все эти знаки внимания нужны девушкам так же, как маникюр? Да нет, какой маникюр! Это нужно гораздо больше. Как кислород высоко в горах. Если девушка едет в метро и за всю дорогу на нее не взглянет заинтересованно даже самый завалящий мужичонка – хоть под вагон бросайся.
Девушка, давая свой телефон незнакомцу, может, и понимает в глубине души: зря она это, не нужен ей этот парень. Но поделать с собой ничего не может, это вшито в девичью ДНК. Пусть звонит, пусть бубнит милые глупости, пусть цветочки носит… Как потом его отвадить? «Ах, я подумаю об этом завтра!»
Иногда девушки заигрываются, мужики бесятся. Впрочем, когда бесятся – тоже бывает приятно. «Ой, ну что этот пацан от меня хочет, я прямо не понимааааю…» А сама быстро селфи с яркой помадой – щёлк! И ему отправляет: «Я сегодня вот такая грустная».
Одного моего наивного друга девушка, похожая на Шарлиз Терон, так водила за нос целый год. Он осыпал ее альстрамериями и комплиментами, а она рассказывала, как ей страшно жить. С ним она прямо приободрялась, расцветала. Насыщалась кислородом. Потом вышла замуж. За другого, разумеется. Которого любила. Друг, кстати, тоскует по ней до сих пор. Мерзавка, спору нет. Но бьюти-процедуры бывают очень болезненными. Для других.
реклама
AD