Блоги

Мужской взгляд: девушки и мини-юбки

Заместитель главного редактора Алексей Беляков — о красоте женских (и не только) ног. 

реклама
AD
Тут меня часто обвиняют в сексизме. Над нами, говорят, девушками, глумится, не уважает и не понимает нашу тонкую натуру. Но теперь и я оказался жертвой сексизма, даже стал заикаться сильнее. 
Вот как было дело. Погода стоит теплая, и чего же, подумал я, не пойти мне на работу в шортах? Дресс-код нам это не запрещает, у нас не офис нефтяной компании, и все лето я рассекал исключительно в шортах. Не могу сказать, что ноги у меня аполлоновские, но и не ужасные. Ноги как ноги. Все-таки бегаю по утрам и на велике гоняю. Никому они летом настроение не портили. Все так ходили.
А тут — началось прямо с метро. Сперва девушка, сидевшая напротив, оглядела меня как грязный лютик. При этом замечу: шорты на мне были не в голубой цветочек, не с какими-то белочками. Нейтрального цвета. Шорты как шорты. Потом другие дамы стали пялиться и чуть ли головами не качали: ай-яй-яй!
Пришел на работу, здесь то же — тревожные взгляды: как, мол, не стыдно? Потом одна коллега не выдержала и строго сказала: "Алексей, кто же осенью ходит в шортах?" На мое возражение (тепло, плюс 20, бабье лето) произнесла: "Нет, нет, нельзя!"
Тут уже я разозлился. Это натуральная дискриминация. Девушкам можно ходить в мини до морозов, и почему-то никто им строго не указывает. Разве что мама, но у той исключительно забота о здоровье. 

Но давайте посмотрим правде ниже пояса: все ли девичьи ноги так хороши? Всегда ли мини-юбки и шорты украшают девушку? Заявляю со всей ответственностью: далеко не всегда.

Спору нет, девичьи ноги — зрелище куда более милое, нежели мужские. Иногда просто завораживающее зрелище. Но давайте посмотрим правде ниже пояса: все ли девичьи ноги так хороши? Всегда ли мини-юбки и шорты украшают девушку? Заявляю со всей ответственностью: далеко не всегда. Ноги бывают слишком толстые, пугающе худые, наконец, просто некрасивые. И когда девушка с дряблыми и бледными ногами надевает очень короткие шорты, я не могу это приветствовать при всем своем либерализме. И на моей стороне половина планеты, включая, между прочим, и геев, которые особенно придирчивы к внешнему виду. Ну хорошо, не половина. В Европе и Америке считается нормальным ходить хоть с окороками вместо ног. Помнится, в Лондоне меня напугали подружки футбольных фанатов. У них особый стиль: растрепанные, дико выкрашенные волосы, панковски подведенные глаза и очень короткие обтягивающие платья. При этом все они, как на подбор, огромные упитанные девахи, такая одна уложит трех противников ударом могучей ноги. И наверно, парни этих джейн и энжи страшно ими довольны, но вряд ли все девушки России рвутся им подражать. У нас тут все же свои стандарты, своя эстетика. У России путь особый, даже если мы с голыми ногами идем.
Так давайте играть по-честному. Вы, красавицы, не демонстрируете нам ноги, которые требуют "доработки" в спортзале, а мы, пацаны, не будем осенью нервировать вас шортами. Счет будет 1:1, победила дружба и ЦСКА. Кстати! А ноги футболистов во время матча вас не смущают, а? Если они осенью играют? Наверно, любуетесь мускулистыми икрами в любую погоду? То-то же.
реклама
AD