Блоги

Мужской взгляд: крашеные блондинки

Заместитель главного редактора Алексей Беляков — о крашеных блондинках. 

реклама
AD
Однажды у меня случилась драма. Нет, даже трагедия. 
Я ждал в гости подружку. Черноволосую бестию, любительницу экстремальных любовных развлечений. Купил вина и всяких фруктов. Вымыл полы. Сменил постельное белье. 
Звонок в дверь. Бросаюсь, открываю. На пороге стоит другая. То есть это она, подружка, но ее подменили. Она покрасилась в блондинку. У меня, конечно, был такой удрученный вид, что подружка спросила: "Тебе не нравится?" Я честно ответил: "Нет. Совсем". 
Да, я был не прав, так нельзя говорить женщинам. Надо было изобразить радость, сказать, что образ приобрел особую пикантность, заиграл новой гранью, засверкал особым светом… Но я был не в силах скрыть дикое разочарование: хищница превратилась в клушу. 
Не помню, как мы провели тот вечер, настроение у обоих было нехмельное, вялое, никаких безумств не случилось. Кажется, я даже уснул раньше срока. 
Я из тех редких мужчин, что не любят блондинок. То есть не то чтобы совсем не люблю. У меня немало знакомых блондинок, они умны и хороши собой, с ними приятно выходить в свет, все одобрительно кивают, а мужики тайком подмигивают. Блондинка — символ благополучия. Когда блондинка становится женой, это как в том старом анекдоте про "нового русского" — жизнь удалась!
Но я не могу воспринимать их всерьёз, мне кажется, они меня всегда чуть дурачат. Всегда есть какой-то подвох. С одной блондинкой — натуральной! — я подружился во время поездки в азиатскую страну. Мы оторвались от всей компании, сидели на берегу теплого моря и целовались. И все события этого горячего дня вели нас к тому, что мы окажемся ночью в одном гостиничном номере. Так и случилось. Только когда я уже вышел из ванной и грациозно, как танцор Барышников, скользнул под одеяло, блондинка строго сказала: "Никакого секса! Просто спим!" Конечно, я принял это за славную шутку, но блондинка не шутила. Она пояснила: "Скоро выхожу замуж". Типа хранит верность. То есть сразу два пацана оказались одураченными в тот день. Короче, я разозлился и поплелся к себе. На кой чёрт лежать рядом с девушкой, которую весь день прижимал к себе, ощущая биение сердца под легким сарафаном, — и ничего не делать? Вот он и подвох.

Мадонна

Больше я с блондинками ни-ни! Это не моя чашка чая.
Но то все-таки блондинки естественные. Каприз природы. А когда темные шатенки или даже брюнетки красятся в циничный блонд — это катастрофа. Белая смерть. В подавляющем большинстве случаев они выглядят комично. Словно опереточный парик примерили. Именно потому и был огорчен я тем давним вечером, когда на пороге увидел нелепую блондинку вместо сексуальной брюнетки. Я стал героем дурацкого розыгрыша.
Есть, конечно, варианты — все эти шатуши и мелирования, но мужчинам такие нюансы недоступны. Если друг или муж ничего не сказал, значит, вы в порядке, мастер всё сделал тонко. Но только без радикальных экспериментов, пожалуйста. Если очень хочется что-то резко осветлить — покрасьте кошку или стены.

А когда темные шатенки или даже брюнетки красятся в циничный блонд — это катастрофа.


Либо если вы решили начать совершенно новую жизнь. "Я от бабушки ушла, я от дедушки ушла…" Классический пример — Мадонна. Которая исконно темная шатенка. Но двинувшись на поп-сцену Нью-Йорка и разругавшись со строгим отцом, она стала блондинкой. Какой мы ее полюбили.
…А та подружка, кстати, решила остаться блондинкой: я встретил ее спустя год. Но счастья в личной жизни она не нашла. Виной тому только дурацкий цвет волос и ничего больше. Только цвет. 
реклама
AD