Блоги

Мужской взгляд: лысые девушки

Алексей Беляков — о том, почему девушкам стоит бриться налысо. 

реклама
AD
У моего приятеля была подружка-художница — с густыми, черными волосами. Девушка чуть сумасбродная, но приятель терпел: творческая натура, картинки занятные рисует, друзья на нее смотрят с интересом. А самое главное — симпатичная и полногрудая. Однажды ночью, когда приятель уже спал, девушка вернулась домой. И — прыг к нему под одеяло. Он в дреме приобнял ее, прикоснулся к голове. И вдруг вскрикнул в ужасе: подружка была лысой. Да, она обрилась наголо, художественный эксперимент. Приятель был обычный мужик, который считал: у женщины должна быть грудь, задница, алый маникюр, длинные волосы. И такого эксперимента вынести он не смог. Он стал скандалить: "Как я, блин, с тобой к друзьям пойду, это ж позор!" 
В результате они расстались. Ждать, пока волосы отрастут, приятель не хотел. Девушка была для него потеряна. 
Лысые девушки — большая редкость. Думаю, многие бы и рады такому эксперименту, но боятся именно ужаса в глазах наших мужчин. Мы слишком скучны, боязливы и ортодоксальны. Помните, в фильме «Чучело» героиня побрилась наголо? Ну да, юная Кристина Орбакайте. Сделала она это для того, чтобы окончательно утвердить свой статус изгоя в классе. То есть намеренно перешла черту, сделала себя "прокаженной": это ведь еще была советская школа. Но черт побери – до чего же стала хороша Кристина с чистой головой: у нее глаза и губы как с полотен прерафаэлитов. И оставшись без волос, она заставила любоваться лишь этими милыми чертами. Ну или классический пример — Шиннед О’Коннор, которая взяла мир с головой наголо. Благо кроме голоса есть чем любоваться: глаза-то какие, глаза!     
Натали Портман обрилась для роли в "Вендетте". Прямо в кадре. Говорит: страха не было, наоборот — интересно: самый смелый эксперимент с внешностью. И потом почувствовала освобождение. 

Натали Портман

Теперь подвиг Кристины, Натали и Шиннед повторила Юлия Высоцкая — смотрите последний "Татлер". Да, она тоже обрилась для роли в кино, но осталась сама довольна, так и снялась на обложку. 
Я вообще думаю, что любой девушке стоит хоть раз сделать это. Ладно, можно не налысо, это не всем доступный эпатаж, да и шутки про педикулез быстро осточертеют. Но очень коротко – точно стоит. Вот пока зима-холода, и все эти шапки-ушанки. Пришли вы, скажем, на вечеринку. Подружки мучаются перед зеркалом в прихожей со своими прядями, злятся, локтями толкаются, а вы такая – раз! – шапку сняли и пошли себе гордо в гостиную. Или на днях был случай. Жду девушку в кафе. На сорок минут она опаздывает. Уже думаю: может, она кафе перепутала, или вдруг перехватил ее по дороге соперник помоложе, на лихом "порше"!? Потом выяснилось: девушка пришла вовремя. Но дома перед свиданием сделала себе локоны как у Ассоль, никакой шапкой портить их не хотела, так и пошла. А на улице грянул снегопад. Ассоль превратилась черт знает во что. И уже придя в кафе, шмыгнула в туалет. Там сорок минут она ждала, пока волосы высохнут, но прелестные локоны погибли в пучине. Настроение испоганилось тоже. А была бы с короткой стрижкой? 
Нет, девушки, срочно стричься. Короче, еще короче!

Деми Мур

Шиннед О’Коннор



реклама
AD