Блоги

Мужской взгляд: мужчины, которые стали "блондинками"

Заместитель главного редактора Алексей Беляков — о мужчинах, которые времени у зеркала проводят не меньше, чем их подружки. 

реклама
AD
"Он проводит утром перед зеркалом сорок минут!" — сообщила мне подружка. Речь шла о ее парне, с которым они вместе больше года. Я засмеялся: "А что, извини, он делает? Красится? Ресницы клеит?" Она пожала плечами: "Ну, прихорашивается… Чтобы красивым выйти из дома". 
Мне действительно было дико смешно. Мой максимум перед зеркалом — десять минут. Это когда я бреюсь. Хотя я и бреюсь раз-два в неделю, так что от своего назойливого отражения почти избавлен. Но, кажется, я безнадежно устарел, как киборг в исполнении Шварценеггера. Сейчас юноши и мужчины полюбили себя так, что оторваться не могут. Не удивлюсь, если некоторые уже тайно носят зеркальце в кармане пиджака. А что, девочки, творится в мужском туалете! Невозможно к раковине пробиться: стоят парни и прихорашиваются. Кто усы подкручивает, кто бородку холит, кто бровки укладывает. И это вовсе не геи, это нормальные пацаны. Нарциссы в большом городе. Для таких томных парней и открывают барбершопы. Послушать их разговоры в кресле — блондинки отдыхают! "Что-то морщинки у глаз наметились…" "А вот тут складочка, очень меня беспокоит…" Бедняжки, натуральные бедняжки. 
Девушки в соцсетях всё жалуются, как им мужиков не хватает, как не хватает старомодных ухаживаний, букетов, подарочков и всякого такого. Ой, девочки, не до вас! Мужик нынче пошел нежный, томный и тревожный. Ему надо о себе заботиться: вот бровки разрослись — подровнять; вот ноготки слоятся — на маникюр; вот седина блеснула — закрасить! Столько хлопот, голова кругом — как у белочки! 
И еще важно селфи постить — и побольше: "Я с новой стрижкой, как вам?", "Мой лук на сегодня — хорош?" И все сразу — лайки, лайки. Ах, какой лук! Чудо что за лук, каждому бы такой лучок! 

Кадр из фильма "Тутси"

Эти парни могут быть плечисты и спортивны, даже походить на молодых Марлона Брандо и Пола Ньюмана. Но на самом деле они смешные девчонки. Капризные и ветреные. Не знаю, может, экология что-то подпортила в хромосомах и стали рождаться мальчики со всеми мужскими атрибутами, но поведением блондинки. Они не метросексуалы, не ламберсексуалы. Они просто самосексуалы. Такой парень беззаветно любит лишь одного человека на земле — себя. 
Конечно, девушка рядом тоже нужна, как без подружки? Это же как без смартфона. Но только чтоб не ныла, не требовала много внимания, не лезла в кадр и чтоб была тихая и заботливая. 
"Дорогая, у меня височки ровно?" — "Ровно, любимый!" — "А круги под глазами незаметны?" — "Совсем нет, любимый!" — "А вот этот парфюм мне идет?" — "Очень, любимый! Но хочешь, я подарю тебе к Рождеству новый Tom Ford?" — "Ну подари… Только не к Рождеству, а пораньше!" — "Как скажешь, любимый!" 
Ну и девушки терпят: все же красавчик рядом, любо-дорого. Впрочем, нет, не все. Одна моя знакомая прямо влюбилась как-то в парня. Как раз в такого бьюти-мерзавца. Самосексуала. Он благосклонно принимал ее знаки внимания, подравнивая бородку. Везла она его как-то на машине, и стали они обсуждать перспективы своих отношений. Парень говорит: "Ты нормальная, да, но только помни — меня надо любить и лелеять". Я не сочиняю, он так и сказал! И тут девушка-умница – ногу на тормоз: "А ну выходи!" Мерзавец опешил: что за странная шутка? А девушка прямо рявкнула: "Вон из машины!" 
Мерзавец вышел. А на улице дождь, холодно. Девушка — на газ, вжжжжж! И хохочет, крутя руль. И такую ощутила свободу, такое счастье, что чуть не взмыла в своей машинке. Самосексуал униженный так и остался под дождем со своей бородкой. Может, сделал трагическиое селфи. А может, не сделал. И черт с ним! Наверно, другая подобрала. Красавчик же. 
реклама
AD