Блоги

Мужской взгляд на поведение девушек в соцсетях

Заместитель главного редактора Алексей Беляков рассуждает, почему красивая аватарка не всегда залог популярности и что на самом деле мужчины ищут в Сети.

реклама
AD
Любой мужчина, получив запрос на дружбу от неизвестной девушки, первым делом смотрит на фотку. Отсутствие фотки или подмена ее на Уму Турман выглядят подозрительно. Лично я почти не встречал миловидных дам, которые бы вместо своего лица ставили в качестве юзерпика букет, скажем, полевых ромашек. Только если это совсем звезда или временная шутка. Но вообще лучшая шутка для красавицы – почаще менять юзерпики. Одна моя подружка-телеведущая меняет свои фотки в фейсбуке примерно каждую неделю, но на каждой только она – то брюнетка, то блондинка, то со стрелками, то без. Подружка хороша собой, отчего бы и не менять? 
Короче, после зазывного юзерпика мужчина обязательно изучит раздел фотографий. Если точно симпатичная или вообще красотка – зафрендит немедленно. Лишь бы жена не стояла за спиной. Если же в разделе фотографий – сервированные столы, белочки и кадры из фильмов с Джонни Деппом – сигнал тревожный: девушка себя прячет. Почему? – думает мужчина. – Может, она нехороша собой? И тогда шансы девушки на дружбу резко падают.  
Да, это обидно: девушка может быть интеллектуалкой и знать по именам всю династию Цин, а также доказательство теоремы Пуанкаре. Но ведь в инстаграме это не объяснишь тупому мужику! Ему «симпотных» подавай. Знаю одного солидного госчиновника, так он френдит любую симпатичную девушку, едва она отправляет запрос. И старательно лайкает все ее фотки. 
Я и сам, получив запрос от миловидной девушки с аппетитной грудью, немедленно тянусь к кнопочке «принять». И уже на последней секунде задумываюсь: а нужна ли она тебе? Что тебе ее грудь? И сам себе отвечаю: ну как что? Приятно! И жму «принять». 
Соцсети – колоссальный рынок женского честолюбия
На самом деле соцсети – колоссальный рынок женского честолюбия. Мужского тоже, но они нам сейчас неинтересны. Гулять по этому бескрайнему рынку – одно удовольствие. 
Возьмем те же селфи. Плоха та девушка, что не делает селфи. Значит – себя не любить. Мне очень нравятся девичьи селфи, особенно потому, что они выдают самую точную характеристику героини. Можно не знакомиться с девушкой и все про нее понять. Девушка может быть врушкой-болтушкой, напускать флер и туман в разговорах, но селфи никогда не врут. Селфи – зеркало души. 
У меня есть в фейсбуке юная знакомая, дивная большеглазая ведьмочка, которую я видел вживую всего раз. Но люблю ее просто за то, что она прелестно дурачится и кривляется на своих селфи. В одном ее прищуре сексуальности больше, чем в ярко-помадном портрете на фоне Парижа. Кстати, у актрисы Юли Снигирь – чудесный юзерпик: она подмигивает и смешно показывает язык. И это очаровательно. И дико сексуально. 
Но на игры и шалости мало кто из девушек способен. Они так любят каждую свою накладную ресничку, столько инвестировали в помады и кремы, что им не до шуток. Самоирония – вообще редкая черта для красавицы. Между прочим, самые надменные меломаны с нежностью относились к поп-певице Жанне Фриске просто за то, что она всегда была выше своей музыки и готова к самопародии. 
А так, конечно, в инстаграмах/фейсбуках мы видим очень и очень серьезные девичьи лица. Каждая мышца напряжена: я делаю селфи, это событие мирового масштаба! Да нет, ради бога, когда ты собралась на вечеринку с высокой прической, объемными серьгами, помадой Dior, тушью Chanel – как тут дурачиться? Только строгость и красота. Но в других случаях можно и расслабиться – не для художника Шилова позируем. Самое смешное, что многие девушки не меняют выражения лица вообще. Вот есть у меня еще одна знакомая и тоже красотка, причем с азиатским разрезом глаз и очень буйными волосами. Ей сам Аполлон велел менять маски и выражения. Фигушки! На любой фотке она повернута в три четверти, у нее как бы загадочная полуулыбка и как бы взгляд чуть сверху. Да, это удачное художественное решение, но нельзя же все время играть в «Незнакомку» Крамского, есть и другие картины. Однако интерьеры меняются (ресторан, театр, парк, дача), а лицо застыло навечно: загадочная полуулыбка, взгляд чуть сверху. Можно сдавать в Музей мадам Тюссо. 

Многие умницы даже отдых на море воспринимают как тяжелую работу для социальных сетей

Многие умницы даже отдых на море воспринимают как тяжелую работу для социальных сетей. Знаю одну танцовщицу, девушку стройную, грудастую, симпатичную. Выезжает плясунья на море, и что же? Каждый день отчитывается фотками. На пляже – позы в стиле пин-ап, кокетливые до уморительности, и при этом полный мейк-ап (ага, загорать приехала!); в ресторане – обязательно бокал в руке и выражение мечтательности на лице, как у актрис немого кино. И – что важно! – купальники никогда не повторяются! Видимо, за ней едет трейлер с купальниками. Когда хочется куража, захожу на страницу к плясунье – и вуаля, душа радуется. 
Щедры девушки и на комплименты друг другу в комментах. Вывесит девушка фотку в полный рост на фоне заката в Индийском океане: живот втянут, ножки скрещены, улыбка зафиксирована. И пошли комменты подружек: «Красотулечка!» Или еще: «Красотулечка наша!» Бывают и совсем щедрые: «Красотулечка наша ненаглядная!» Ну, тут примерно как с восковым выражением лица – разнообразия не наблюдается. 
А что думают подружки на самом деле о «красотулечке», они оставляют для личной переписки, куда у меня, увы, доступа нет.
Автор: Алексей Беляков

26 июня 2015

реклама
AD