Блоги

Мужской взгляд на женщин-фанатов

Заместитель главного редактора Allure Алексей Беляков о том, как мужчины на самом деле относятся к женщинам, которые страстно любят спорт... со стороны.

реклама
AD
Очень давно я занимался в джазовой студии, вокалом. Не доучился, но это не важно. У нас в группе была девочка. Невысокая, черноволосая, миловидная, но это тоже не столь важно. Как она пела! Вот что важно. Когда она затягивала в коридоре во время перерыва Summer time своим низким голосом, мне хотелось осыпать ее лепестками лилий и направить на нее лучи самых ярких софитов. Может, я потому и бросил заниматься, что понимал: мне так никогда не петь. Но вот беда: девушка болела за «Спартак». Она все время ходила в красно-белом шарфе, рассказывала, как накануне была на матче, и еще за ней заезжали пацаны на «жигулях», увешанных спартаковскими вымпелами и прочей красотой. Она кричала им с порога джазовой студии: «Спартак – чемпион!» Те отвечали: «Олееее! Мы тебе пива взяли!» И эта девочка, чье место было на сцене клуба, в сверкающем платье, у черного рояля, садилась в задрипанную тачку, толкала пацанов, грубо смеялась, отхлебывала пиво из горла… В эти мгновенья я ее ненавидел. Ее пацанов, ее шарф, ее «Спартак».

Прорвались! Расселись по трибунам. И теперь их отсюда не выкуришь. Они, видите ли, любят футбол. А некоторые даже хоккей

Девочки-болельщицы долго вызывали у меня приступ тахикардии. Это для меня было дико и противоестественно, как мужчина в бикини. Да, я смирился с тем, что последний век женщины отнимают пядь за пядью исконно мужские территории, включая курение и крепкий алкоголь. Но стадионы держались, кажется, дольше всех. Стадионы были заветным мужским клубом. Своего рода монастырем, куда женщинам входить не возбранялось, но выглядели они тут совсем чужими.
Так нет же! Прорвались! Расселись по трибунам. И теперь их отсюда не выкуришь. Они, видите ли, любят футбол. А некоторые даже хоккей. Никогда не любили, на мужей-болельщиков ворчали, а теперь флаги схватили, шарфы намотали, оле-оле-оле-олееее!

И еще на следующий день обсуждают с подружками матч. Эксперты. Комментаторы. Как там Акинфеев подрезал Кокорина и как Кержаков замолотил в самую девятку! Это уж и вовсе невыносимо. Это как если бы два дальнобойщика болтали в кабине: «Слышь, Василич? Смотрел прически на последнем показе Москино?» – «Ага! Круто! Я прям охренел. А еще Пэт Макграт такой мейкап залепила у Дольче и Габанны, видал?» – «А как же! Я ж в первом ряду сидел! Рядом с Моникой Белучкой, ага».
Мир сошел с ума, решил я. И девушки начали первые.
Но однажды случился казус. Большегрудая подружка вдруг позвала меня в паб. Смотреть матч. Кажется, она болела за ЦСКА. Я бы отказался, но когда в тебя нацелены две самоуверенные груди, два очень крепких мяча, куда деваться? Она еще и вырядилась в блузку с таким вырезом, что я бы и на парашюте за ней прыгнул.
Короче, в пабе я пытался следить за ходом матча, хотя вырез мне был куда интересней. А подружка не отрывалась от экрана. Когда «наш» приближался с мячом к чужим воротам, она вскакивала и стонала почти сладострастно: «Давай, бей! Милый, ещё!» И как же она была прекрасна в этот момент, зараза. Щечки алели, волосы развевались, глазки сверкали.

Я бы отказался, но когда в тебя нацелены две самоуверенные груди, два очень крепких мяча, куда деваться? Она еще и вырядилась в блузку с таким вырезом, что я бы и на парашюте за ней прыгнул

И вскоре я заметил, что другие мужики, сидевшие вокруг со своим пивом, тоже то и дело отвлекаются от экрана, бросая алчные взгляды на мою подружку. Тут я и понял, зачем девушкам футбол. Он их украшает. Если они не хлебают пиво, если не пихают соседей в бок, а просто изображают любовь к футболу, они – нимфы. Лапушки-фанатушки.
Болейте, девушки. А мы полюбуемся. 
Автор: Алексей Беляков

20 апреля 2015

реклама
AD