Блоги

Мужской взгляд на женские прически

 Алексей Беляков о том, как определить характер женщины по ее прическе.

реклама
AD
Можно ли определить по стрижке и длине волос характер девушки? Можно. Есть некоторые психологические закономерности. Но стрижек много, а я один. Поэтому попробую по-мужски все упростить, систематизировать и свести к трем вариантам. Потому что для мужчин не существует всей этой «таблицы Менделеева» женских стрижек — это сугубо девичьи забавы. Для нас есть три «элемента»: длинные волосы, средние и короткие.
  • Длинные волосы
Длинные волосы, до плеч, а то и ниже — вовсе не признак романтической натуры, как думают некоторые недалекие мужчины. Во-первых, это признак хороших волос. Редкая девушка с жидкими прядями станет их так свободно распускать. Во-вторых, это свобода маневра: что хочешь, то и делай с ними. И как раз тут кроется нечто общее для девушек с длинными волосами. Они еще в поиске. То ли работы, то ли бойфренда, то ли мечты. Модели и актрисы не в счет. «Распущенные» девушки способны выкинуть коленце, вдруг бросить все, сменить страну и мужа — короче, опасно непредсказуемые. Помнится, была у нас одна дама, занимавшая достаточно высокий пост. И на важные заседания она являлась порой с распущенными волосами. Долго на своем посту дама не задержалась. Подозреваю, что проблема была не в ее деловых качествах, а этих локонах: вы, мадам, сперва с головой разберитесь, а потом посты занимайте! 
А возлюбленная моей юности носила прямые волосы до плеч, с прямым пробором, и в отличие от пробора отношения у нас были сложные и запутанные. Потом она вдруг сделала каре, которое, кстати, ей очень шло. Но парикмахер будто отрезал заодно и нечто большее — меня. Наши отношения после этой стрижки закончились. 
  • Средняя длина
Как раз каре или боб (разницу я так и не понимаю) — для девушек определившихся. Или для тех, кто давно знает, чего хочет. Показатель практичности, надежности и целеустремленности. Неслучайно это знаковая стрижка 1920-х, когда в Европе и Америке распустился феминизм, а советские комсомолки строили социализм. Я совершенно убежден, что если на ответственную работу будут претендовать две девушки с почти идентичным резюме, только одна длинноволосая, а другая с каре — возьмут вторую. Оно внушает больше доверия. Прокурор Крыма Наталья Поклонская носит длинное каре — и тут ни прибавить, ни убавить. 
  • Короткие волосы
Короткая, мальчишеская стрижка — торжество независимости. Такие носят цельные натуры, совершенно уверенные в себе. Достаточно вспомнить Айдан Салахову, которая много лет по сути с одной и той же стрижкой — и представить с другой ее невозможно. Айдан — художница, галеристка и очень состоятельная женщина, ей никому ничего не надо доказывать. Большинство мужчин не очень любят коротко стриженных женщин, ибо считают это несексуальным, а плюс к тому — символом «опасной стервы». Один мой приятель вообще разошелся к подружкой из-за того, что она коротко подстриглась. Его это взбесило: мало того, что с ним не посоветовалась, так еще и стала похожа на пацана. То, что ее большая грудь осталась на месте, показалось ему недостаточно убедительным аргументом. 
А я могу припомнить такой веселый эпизод. Моя институтская подружка всегда носила короткую хулиганскую стрижку. Однажды на лекции она нашла увлекательное дело. Рвала мелко-мелко бумажки и развешивала их на распущенные кудри девушки, что сидела впереди и аккуратно писала конспект, ничего не замечая. Давясь от хохота, я уполз из аудитории. Ну как не любить девушек с короткими волосами? 
реклама
AD