Блоги

Мужской взгляд: почему женщина так несчастна

Замглавного редактора Алексей Беляков о том, почему женщина – самое несчастное существо на Земле.

реклама
AD
Почти два года я в Allure. Это, граждане, срок. Это, скажу вам, серьезное испытание для мужского интеллекта. За это время я узнал о женщинах больше, чем за всю предыдущую жизнь, где было два брака и много бурных романов. И вот что я узнал. Женщина — существо несчастнейшее. Как ей страшно жить! Пишу сейчас — и слезы застилают глаза. 
У нее все время проблемы с волосами. Они истончаются и ломаются, они секутся и выпадают. Даже непонятно, почему женщины не лысые до сих пор. У нее всегда мучения с кожей. Она жирная, покрывается прыщиками и акне, она краснеет из-за всякой ерунды, а стоит попасть на солнце — всё, кирдык. А вокруг еще жуткая экология, которая добивает те остатки кожи, что не успело спалить солнце. 
У нее черт знает что с носом, глазами и губами. Они то слишком маленькие, то слишком большие, то их надо прятать, то подчеркивать. Овал лица вечно плывет, второй подбородок, глубокие носогубные складки, на лбу морщины, под глазами синяки, с утра отеки, вечером припухлости, ночью досаждает подушка… ах черт, — вспоминает она, ворочаясь, — надо же было выпить положенные полтора литра в день, а она выпила всего литр, и теперь ей точно не уснуть от этой тревожной мысли, но ночью пить нельзя, потому что будут отеки, а уснуть она не может, потому что думает про недопитые поллитра, и теперь с утра будут синяки…. 

У нее всегда лишние пара килограмм. На самом деле — куда больше, но куда уж больше? И еще эти бугорки на заднице, и апельсиновая корка, и слабый тургор, и еще мерзавка Танька вчера выложила свои фотки с Бали в инстаграме, где вся такая загорелая и подтянутая, а у нее нет времени не то, что в спортзал, она даже не успевает прочитать про новую диету за обедом. А ей скоро тридцать, а это значит, что грядет кризис, надо сходить к психологу, хотя чем тот поможет, только денег срубит да поумничает. А дальше будет только хуже: тургор все слабее, бугорки все больше, жизнь все тяжелее. 
Ей совершенно нечего надеть. Потому что полоска ее полнит, клетка ей не идет, красное ее пугает, в желтом она как дура, мини ей нельзя из-за толстых ног, облегающее из-за складок на боках, каблуки ее изнуряют, блузки старят, джинсы не налезают, бриллианты не дарят. 
А еще слоятся ногти, а еще расширенные поры, редкие брови, блеклая шея, а еще выскочила подозрительная родинка, а эпиляция в зоне бикини была страшно болезненной, а парикмахер вовсе ушла в отпуск. 
Если честно, граждане, я вообще не понимаю, как женщина еще существует, почему не вымерла, оставив нас в компании леопардов, белочек и крокодилов. Два года я пытаюсь разгадать эту тайну. И, кажется, кое о чем догадался. 
Встав после бессонной ночи, с кругами под глазами, с целлюлитом, родинкой и ненавистью к мерзавке Таньке, она откроет маленькую сумочку. А в ней лежит новенькая, вчера купленная помада. Модного, скажем, лилового цвета. Она возьмет ее, будет крутить в руках, нюхать и разглядывать. И в этот момент она — самое счастливое существо на Земле. И она хочет жить, вертеться, смеяться, кокетничать и любить. И даже Танька из инстаграма кажется нормальной, да что там! — хорошей подругой. 
Но мне никогда не понять, как можно быть счастливой из-за этой дурацкой крохотной штучки.
Автор: Алексей Беляков

18 сентября 2015

реклама
AD