Блоги

Мужской взгляд: женщина на встрече выпускников

Заместитель главного редактора Алексей Беляков о том, что может произойти на встрече одноклассников и кому там лучше не появляться.

реклама
AD
Дело было в большом магазине. «Лёша, ты?!» – раздается радостный крик. Оборачиваюсь: к мне спешит упитанная румяная тетенька с пакетами. «Нет, думаю, это она обозналась, мало ли Лёш в большом городе». А тетенька уже близко, уже явно норовит меня обнять-расцеловать. И тут узнаю ее. Это бывшая однокурсница. Не виделись мы очень давно. Улыбаюсь вымученно, с ходу вру: «А ты почти не изменилась…» Она видит, что я вру, но все же кокетливо шуршит пакетами и спрашивает, собираюсь ли я на встречу выпускников? 
Помните фразу Басилашвили из «Служебного романа», который встретил бывшую однокурсницу в исполнении Светланы Немоляевой? «Что с нами делает время! Ты помнишь, какая она была?»

А теперь у нее двое детей-подростков, пакеты в руках и никакой талии

Вот и я пережил нечто подобное. Моя «Тетенька» в студенческие годы действительно была очень соблазнительной: я запомнил ее в облегающем длинном свитере, который так смачно подчеркивал грудь и талию. Она была хохотушка-веселушка, и однажды мы целовались на морозе после институтской дискотеки… А теперь у нее двое детей-подростков, пакеты в руках и никакой талии. 
Я думаю, что все эти встречи одноклассников/однокурсников – довольно тяжелое испытание для женщин. Если ты не видела своих ребят лет десять, то надо десять раз подумать, стоит ли приходить вообще. В отличие от мужиков, которым интересно выпить, прихвастнуть новой тачкой и вспомнить, как на лекции пускали самолетики, женщине важно испытать триумф. Услышать: «Танька! Ты все такая же стройная!», или «Ксень, да ты словно в десятом классе!», или «Вика, а я никогда не замечал, что у тебя такие классные ноги!»
Достаньте свои фотографии, где вам 17-20 лет, а потом встаньте перед большим зеркалом. Ну как? Довольны? По глазам вижу – не очень.
Вся подлость в том, что однокурсники/одноклассники надеются встретить ту же Таню-Ксению-Вику, с которой они расстались 5-10-15 лет назад. А ваши школьные подружки, напротив, надеются увидеть вместо бывшей первой красавицы толстуху с обильными румянами на щеках. И задача: не разочаровать первых и не дать торжествовать вторым. Если вы не уверены, что добьетесь этого, может, и не ходить никуда? Мужчины не умеют скрывать разочарования, а женщины умеют сказать такой «комплимент», что хочется спрятаться в кофейной чашке. Вам это надо? У вас муж, дети, верные подруги, славные коллеги. Вам хорошо и уютно в этой нынешней жизни, зачем пытаться дергать за рычаги машину времени, которая все равно не заведется? В конце концов, есть социальные сети, куда можно выкладывать свои самые выгодные фотки. 

Тогда – бегом на встречу! В юбке чуть выше коленей. Пусть пялятся и завидуют

Но может, и стоит пойти. Если ожидается ровно обратный сюжет. Предположим, в школе или институте вы были так себе, серая мышка. Милая, но незаметная. Мальчики глазели на красотку Маргариту, а о вас вспоминали, когда надо срочно конспекты списать. А за последние лет десять случилась с вами прекрасная метаморфоза. Вы сделали карьеру, занялись спортом, стали упругой и гибкой, появилась уверенность в жестах и речах. Вы эффектно одеваетесь, и ноги у вас, тридцатилетней, такие, что позавидуют старшеклассницы. Тогда – бегом на встречу! В юбке чуть выше коленей. Пусть пялятся и завидуют. Пусть бывшие мальчики теперь суетятся вокруг вас, втягивая животы. А вы спросите небрежно: «А где наша красавица Маргарита?» Но ее не окажется, она останется дома, потому что ей нечего предъявить для триумфа. 
И все комплименты достанутся вам. И завистливое шушуканье бывших одноклассниц тоже вам. Ах, как все это бодрит, как тонизирует-мотивирует! Для чего, собственно, вы и приходили, не так ли? 
Автор: Алексей Беляков

27 апреля 2015

реклама
AD