Блоги

Мужской взгляд: женщины и юмор

Заместитель главного редактора Алексей Беляков — о сексуальности девушек, которые шутят.

реклама
AD
Однажды меня занесло в жюри КВН. Нет, конечно, не того, что по Первому каналу. Это был какой-то московский конкурс вузов. Ну сижу, смотрю. Что-то забавно, что-то глуповато. И тут выходит команда, состоящая из одних девушек — института не помню, увы. Кажется, последний раз я так смеялся в детстве над комедиями Гайдая. Это были не просто номера КВН, это было изощренное, чуть абсурдное шоу с такими шуточками, что Ургант бы позавидовал. Потом я разыскал девчонок за кулисами: оказывается, все придумали сами, никто им не помогал. И, черт возьми, они все были красотками! Я бы взял их телефончики, но глаза разбежались.
Почему-то считается, что красавице не положено остроумно шутить и чуть паясничать. Красавице положено сидеть с прямой спиной и изредка загадочно улыбаться, сверкая зубами и брильянтами. Так издавно постановило мужское общество: девушка для украшения, а не для смеха. Нет, конечно, если девушка круглая дура, то пусть помалкивает и сверкает. Но мы же про толковых девушек. Умение иронизировать и шутить придает девушке еще одно "измерение" и, что уж скрывать, делает ее сексуальной штучкой. Тут мне приведут в пример дам из Comedy Woman: ах, какие смешные! Конечно, смешные. Но для них это профессия, а я о повседневности.
У моей мамы была подруга, тетя Галя. Это для меня, ребенка, она казалась тетей, а ей тогда было немногим за тридцать. Большеглазая красотка с губами, как у Брижит Бардо. И этими самыми губами тетя Галя изрекала такие лихие шутки, что хохотали все вокруг. Мужики на нее оборачивались, пытались знакомиться прямо на улице. Она, будучи верной женой, отшивала ловко и с прибаутками. Мужики смеялись: вроде и досадно им было, но при этом весело. Еще она дико смешно изображала всех вокруг, то есть, по сути, кривлялась, дурачилась. И уже став подростком, я вдруг понял: как раз в эти моменты тетя Галя превращалась прямо в сексуальную бестию. О чем я ей сообщил много лет спустя, когда мне уже было за сорок, а она стала угарной бабулькой. Тетя Галя усмехнулась: "А то я не знаю! Вас, мужиков, цепляют такие остроумные стервы, как я". 

Дженнифер Энистон — самая известная комедийная актриса — еще и регулярно пополняет списки cамых сексуальных женщин

Да, не всем мужчинам нравятся остроумные девушки. Точнее, так: они их побаиваются. Нет, конечно, если девушка начнет шутить над большим животом спутника или его свитером в катышках — такое никому не понравится. Но если это же остроумие будет направлено на других — уверяю, спутник только будет радоваться.
Вопрос лишь один — как девушке понять, что она действительно шутит и дурачится смешно? Что смех окружающих — не поддельный? Ибо нет ничего хуже — шутить тупо и кривляться нелепо. Очень просто. Встречаетесь с подругами — включите незаметно запись звука на смартфоне. И через день послушайте в тишине ваш разговор. Сами поймете — хорошо вы шутили или так себе. Проделайте это раза три — одного опыта мало. Если поймете, что остроумие не ваш конек, оставьте это дело.
Кстати, Рената Литвинова, о чем мало кто знает, обладает восхитительным даром комической рассказчицы. Вроде такая вся из себя "богиня" с алой помадой, а как начнет историю из отрочества – так умереть со смеху. Когда шутит богиня – это как веселый майский гром в январе. 
реклама
AD