Блоги

Неблестящая внешность: как избавить лицо от жирного блеска

Редактор Allure Анастасия Завозова рассказывает о том, как летом сохранить на лице 0% жирности.

реклама
AD
У меня жирная кожа. Это очень хорошо, потому что морщины на ней появятся гораздо позже, когда я стану совсем старой и буду к этому морально готова. Но есть нюансы. Это жирный-жирный-жирный блеск. Зимой с этим еще можно бороться, но вот летом… За долгие годы жизни в моей коже я отыскала 3 способа, которые избавляют кожу от жирного блеска летом если не на целый день, то хотя бы на полдня, — и готова ими поделиться. 
Летом нам нужно сократить количество того, что мы намазываем на лицо, чтобы не создавать на коже лишних слоев текстур и давать ей дышать.
Если с утра у вас есть 5-10 лишних минут, ваш выход — увлажняющая тканевая маска. Только не берите маски, пропитанные кремом — лишний слой средств на коже нам ни к чему. Нужно с утра увлажнить и освежить кожу, но так, чтоб при этом ничего на нее не мазать. У Sephora есть отличные тканевые маски для лица (250 руб.) с экстрактом лотоса, как раз для увлажнения. Маску можно бросить на 10 минут в холодильник, пока моете голову, она как раз охладится. Поры сузятся, лицо посвежеет, но слоя увлажняющего средства на лице не останется.

Маска для лица, Sephora

Важно хорошо подобрать праймер/ базу. Если кожа проблемная, то лучше, чтоб праймер и матировал кожу, и заодно боролся с прыщами. В таком случае ваш выбор — PH C Complex Acne Control от Pharmaskincare. Он хорошо матирует кожу и содержит салициловую кислоту. Если прыщей нет, лучший выбор — Porefessional от Benefit. Этот праймер еще и легкого коричневатого оттенка, поэтому он еще и выравнивает цвет кожи.

Праймер Porefessional, Benefit

С тональными средствами нужно быть поосторожнее. Если нанести их ровным слоем на все лицо, то по жаре они поплывут первыми. Поэтому тональный крем можно оставить для вечера, а днем ограничиться праймером + легкой рисовой пудрой, которая не создает маску на лице. Прыщи, если они есть, можно замаскировать консилером. У Lancôme есть замечательная палетка Le Correcteur Pro: она вообще-то для того, чтоб замазывать синяки под глазами, но ей, как выяснилось, и прыщи можно отлично маскировать. Там три разные текстуры, которые можно смешать до определенного тона и консистенции, и удобная кисточка. 

Палетка Le Correcteur Pro, Lancôme


реклама
AD