Блоги

Облачно, возможен дождь: 3 аромата для плохой погоды

Что делать, если весна еще не знает о том, что она наступила.

реклама
AD

  • …сбежать в Египет
Аромат: Egypt от Eight & Bob
Это культурно-туристический парфюм, который вызовет в памяти отнюдь не те грустные воспоминания о том, как аниматор в красных трусах звал вас Наташей. Этот аромат воскрешает утонченный Египет 30-х годов, с первыми волнами робкого туризма, «бедекерами» и дамами в белых широкополых шляпах. Парфюмер-оригинал Альбер Фуке создал аромат еще в 1935 году, после того, как навестил своего друга принца Ахмеда. Фуке унес с собой в Париж воспоминания о запахе роскошных египетских садов, подогретом жарой, песком и туристическим энтузиазмом. Пирамида аромата до сих пор держится в секрете, но он пахнет морем, песком, цветами и настоящей каникулярной весной. 

  • …побаловать себя десертом
Аромат: Poudre de Riz от Huitième Art
Дождь и серое небо делают нас целеустремленными людьми. Мы, не задумываясь, стремимся к тортику и теплому пледу. Poudre de Riz сочетает в себе два этих волшебных щита от плохой погоды, но без оседающих на боках последствий. Этот парфюм просто пахнет калориями: кокосовое мороженое, кленовый сироп, карамельная карамель и сладкая ваниль. В роли пледа выступают более сдержанные, но страшно теплые нотки: ириса, бобов тонка, дамасской розы и сандала. В ожидании весны есть риск объесться и вспотеть. 

  • …расслабиться и ждать ее прихода
Аромат: United Dreams – Open Your Mind от United Colors of Benetton
Весну делает весной в том числе и наше настроение. Известный американский ученый Барбара Фредрикссон еще в 1998 году  доказала, что негативные мысли нас… сужают. И если бы в талии! Увы, любая негативная мысль, грубо говоря, закрывает нам обзор. Наш мозг устроен таким образом, что дурные мысли он воспринимает как опасность и угрозу – и ни о чем другом думать не может. Например, вы с кем-то поссорились, потеряли кошелек, поскользнулись и упали, попали под дождь и простудились – все, ваш мозг как бы «схлопывается». Ни о чем другом он и думать не может. Поэтому от дурных мыслей его нужно отвлекать. Запах цитрусовых, которых в аромате Open Your Mind навалено с горой, всегда бодрит – ароматерапевты советуют использовать этот запах для борьбы с депрессией. А здесь лимоны, апельсины и приятно горчащий грейпфрут для верности подкреплены розовым перцем и теплым запахом экзотических цветов. Весна точно наступит – хотя бы в сердце.
Автор: Анастасия Завозова

16 апреля 2015

реклама
AD