Блоги

Откуда берется гиалуронка и как ботокс избавляет от депрессии

Allure побывал на конференции по эстетической медицине и рассказывает о самом интересном, что удалось узнать.

реклама
AD
Заместитель главного редактора Светлана Сачкова:
— Вы задумывались, откуда берется гиалуроновая кислота, которую добавляют в кремы и используют для мезотерапии? 
Оказывается, раньше ее получали из гребней петухов. Позже запрограммировали стрептококков вырабатывать эту субстанцию, но получавшуюся в результате гиалуронку приходилось многократно очищать, используя растворители. Ну и не будем забывать о том, что стрептококк – патогенный организм. 
Однако сейчас на российском рынке появилась гиалуроновая кислота нового поколения — ее производят безвредные бактерии Bacillus Subtilis. Она совершенно чистая, не вызывает аллергии — ищите ее в препаратах Essenthyal и Remake. Инъекции ботулотоксина помогают при блашинге — это когда от сильных эмоций, алкоголя, острой пищи, перепада температур лицо покрывается ярко-красными пятнами. У меня самой такая проблема, и я рада, что теперь ее можно решить. Правда, я пока не бегу к врачу – хочу все обдумать. 
А еще ботокс используют при заживлении ран, когда восстанавливающиеся ткани необходимо обездвижить. 
Но это не самое интересное, что я услышала о ботоксе. Разглаженное межбровье может избавить вас от депрессии! Во-первых, чем меньше вы хмуритесь, тем лучше у вас настроение (да, есть и такая, обратная зависимость), а во-вторых, к этому же ведут любые положительные изменения во внешности. 
Кстати, немного в сторону от ботокса, просто удивительная информация: если вам кажется, что лучше посмотреть "Меланхолию" фон Триера, чем потратить время на глупую комедию, подумайте дважды. "Мачо и ботан" или "Американский пирог" намного полезней для вашего здоровья, как это ни странно. Последние исследования говорят о том, что после просмотра комедии уровень адреналина в крови снижается на 70 процентов, а кортизола (гормона стресса) — на 39 процентов. 
Тем, кто боится традиционной липосакции, стоит сходить на прием к пластическому хирургу Владимиру Зленко. Он делает водоструйную липосакцию. Эта новая методика, которая появилась в России всего пару лет назад, но уже опробована на сотнях пациентов. Сказать, что результаты впечатляют – не сказать ничего! Я долго пытала Владимира, были ли фотографии его пациентов обработаны при помощи Photoshop’а. Не были. Во время операции водный раствор подается в жировую ткань, разбивает ее, отслаивает от кожи и одновременно отсасывается. Процедура настолько малотравматична, что постоперационных синяков практически не бывает, а реабилитация занимает всего 3-5 дней. Владимир также выполняет "аквалифтинг" – альтернативу подтяжке лица. Вам делают всего 3 прокола размером 3 мм – на подбородке и за ушами – и под местной анестезией за сорок минут избавляют от брылей, обвисшей кожи, второго подбородка. Ни швов, ни боли. А вот пример его работы. 
Тема стволовых клеток в последнее время вроде перестала быть актуальной. На многие вопросы так и не появилось ответов. Действительно ли эта терапия провоцирует рак? Этично ли использовать человеческие эмбрионы для получения клеточного материала? Я эти вопросы оставлю за скобками, скажу лишь, что видела доклад профессора Колесниковой из НПО "Инновационные клеточные технологии", которая уже 20 лет занимается исследованием клеток стволового типа (КСТ), и была потрясена. Участникам конференции показали снимки легких девушки, больной туберкулезом, – на болезнь не действовали лекарства, она прогрессировала в течение трех лет и стремительно разрушала легкие. После терапии КСТ легкие восстановились в течение месяцев. Пациенту с некрозом тканей собирались ампутировать ногу – и снова чудесный результат при помощи КСТ. Это все касалось внутривенного введения стволовых клеток. Но их также используют местно, например, на лице – женщине убрали уродующие шрамы после автомобильной аварии.
реклама
AD