Блоги

Парфюмерная рецензия: 5 мужских ароматов к 23 Февраля

Редактор Allure Анастасия Завозова уверена, что подарить духи мужчине не сложно. Главное – найти мужчину.

реклама
AD
  • Если ваш мужчина...
...любит рубить дрова на морозе, с утра окунается в прорубь, а на завтрак съедает ведро пельменей, которые он сам с вечера и налепил; если вернисаж современных концептуалистов, во время которого на глазах у публики из пластилина лепят перформанс, для него самая изощренная пытка; если он боится запаха ветивера как огня, потому что путает его с ретривером, подарите ему…

Eau de Cedrat от L’Occitane

Это идеально простой и чистый аромат – без намеков и полутонов. Абсолютно свежий запах цитрусовых, сдобренный щепоткой имбиря, быстро переходит в ровный древесный шлейф, который, впрочем, не удушит вашего мужчину своей навязчивостью, а лишь добавит твердости его и без того мужественному облику.
  • Если ваш мужчина...
... тот самый бегун на долгие дистанции, друзья которого уверены – его девушку зовут Марафон; если он идеально разбирается в спортивной одежде и на 14 Февраля подарил вам стельки с дистанционным управлением, которые сами приводят ваши ноги в фитнес-клуб; если он выглядит как реклама секса в спортзале, а Кристиан Грей на его фоне – просто бухгалтер, подарите ему…

Diamonds Rocks от Emporio Armani

Это очень бодрый запах и абсолютно спортивный – морской аккорд здесь настолько мощный, что, даже если ваш мужчина с утра бегает только по дворам между машинами, ощущение будет такое, что он бежит по берегу холодного северного моря. Герань и кедр чуть смягчают первоначальную соленую свежесть, но не перевешивают общей чистоты и силы запаха. 
  • Если ваш мужчина...
... может появиться на вечеринке в клетчатой рубашке, джинсах, небритый и с набором отверток – и все девушки все равно захотят от него ребенка, и может быть прямо сейчас; если он умеет работать руками, но на досуге все равно любит почитать Дюрренматта, перевести стих с французского или бабушку через дорогу; если он просто и умный, и красивый, и похож на Джерарда Батлера, подарите ему…

Boss Bottled Collector’s Edition от Hugo Boss

Это идеально сексуальный аромат: не такой, когда эрекцией шибает в нос, а сдержанный, но скроенный будто бы специально для соблазнения – как добротный твидовый пиджак, для ускорения надетый на голое тело. Парфюм этот, конечно, для очень уверенных в себе мужчин – тех, кто не боится в букете теплых коричных и яблочных нот, потому что их нагретая солнцем легкость – в общем-то, прелюдия для чертовски мужских гвоздики, сандала и кедра. За такой парфюм сразу хочется, по крайней мере, выйти замуж, потому что он в целом делает много предложений, от которых сложно отказаться. 
  • Если ваш мужчина...
...встречает вас вечером с тарелкой собственноручно им приготовленного рагу по-андалузски, не моргнув глазом пробует в ресторане мороженое из мальков сардин, а в любом европейском городе ищет мишленовский ресторан; если он готов ехать в шесть утра на рынок за свежесорванными апельсинами, не будучи при этом беременным; если он может утащить вас посреди ночи на экскурсию по подземным ресторанам Москвы, просто потому что энергия и аппетит бьют из него ключом, подарите ему…

A*Men Ultra Zest от Thierry Mugler

Это один из самых аппетитных мужских ароматов последнего года. Тот редкий случай, когда гурманский аромат не нашпигован сахарной пудрой, а сделан из съедобных, но не приторных аккордов. Начинается все мандаринами, но в очень скандинавском стиле — знаете, когда запаху цедры обязательно сопутствуют бодрые ноты корицы и свежесваренного кофе, который подозрительно напоминает шоколад. Эффект шоколада создают бобы тонка и ваниль, и в целом ощущение от аромата — как от славной кофейни, где кофе варят непременно с перцем, а мужчины покупают кофе для себя и шоколадный брауни – для девушки. 
  • Если ваш мужчина...
...надевает строгий костюм, даже когда выходит посреди ночи на кухню попить водички; если он, как никто другой, умеет подобрать запонки к галстуку, галстук к шнуркам, а шнурки – к чувству собственного достоинства; если он любит Достоевского, Чехова и (тайком) Ахматову; если он считает, что после Хичкока кинематограф впал в кому до состояния «Санта-Барбары»; если родители хотели назвать его Джентльмен, но в последний момент передумали, подарите ему…

Dior Homme Parfum от Dior

Это просто классический аромат – со строгими линиями, сдержанными аккордами, нотками закрытого клуба и бабушки-аристократки. Франсуа Демаши взял всего три ноты, но сделал это идеально чисто. Ирис, кожа и сандал здесь соединены как-то удивительно гармонично: ни одна нота не перебивает другой, и весь парфюм движется по коже удивительно размеренно, элегантно и никуда не торопясь – как действие в фильмах Клода Шаброля. 
Автор: Анастасия Завозова

20 февраля 2015

реклама
AD