Блоги

Парфюмерная рецензия: Black XS Be a Legend Debbie Harry от Paco Rabanne

Редактор красоты Allure Анастасия Завозова продолжает выносить вердикт главным парфюмерным новинкам.

реклама
AD

Я в целом большой противник косметического снобизма, особенно парфюмерного. Как начинаются разговоры про «химический компот» и «коммерческие ароматы», как увижу оттопыренный в сторону блогерский пальчик – ах, мы с детства, простите, «Жаном Пату» душены, а здесь слишком много вареных фруктов, так сразу хочется спросить – а вам что, пятнадцать лет никогда не было?
Я не верю в то, что есть такие специальные аромаманьяки, которые сразу рождаются с оттюнингованным носом и нос этот за километр чует тончайшие оттенки занзибарского репейника, собранного при полной луне на ощупь, потому что если без занзибарского репейника, то уже все как-то не то, и не закутаешься ты в шлейф духов томно, не дохнешь на мужчину шелками и туманами, так что его взрывной волной сразу отнесет к загсу.


Я, напротив, очень люблю простую, в духе капитана Очевидность, мысль о том, что каждому парфюму свой нос, только это не значит совсем, что компоты любят носы попроще, а как нос разработан – так только репейник, шлейф и загс. 
  
 
Поэтому у меня есть очень хорошие новости. Тут Paco Rabanne новый Black XS выпустил, который, как мне кажется, создан просто для всех. Ну или по крайней мере для тех людей, кто помнит вот это все – первые духи, школьные дискотеки – и не делает вид, что в его жизни такого никогда-никогда не было. И что когда-то все мотали кассеты карандашом, протирали мыльной тряпочкой поцарапанные диски и у каждого дома был хотя бы один альбом группы Blondie и кожаная косуха.
Новый женский Black XS посвящен Дебби Харри, легендарной блондинке с хриплым голосом, и пахнет он – ну вот как песня Blondie Heart of Glass – все ее слышали сто раз, но с удовольствием ставят в сто первый. Да, здесь все ноты, что называется, проверенные временем. Верхние – блондинисто-розовые: клюква, розовый перец, тамаринд. Это запах первого в жизни коктейля и, спорим, мало кто из нас сразу начал с молекулярных коктейлей Тони Конильяро. Это запах старого доброго клюквенного сока в коктейле «Космополитен» – самом милом в мире напитке для девочек. Средние ноты – розы, фиалки и какао, причем я бы сказала, что тут уклон в сторону роз, огромной такой охапки, и опять же, кому из нас не хотелось бы хоть раз в жизни такую вот охапку получить в подарок просто так, потому что. Потому что – и точка. Ну а базовые ноты – та самая кожаная косуха, дубленая ваниль (не приторно сладкая) и дерево. Все вроде бы очень знакомо, но это приятное узнавание, как вдруг попасть в телевизоре на фильм с молодым Джонни Деппом или услышать в пробке по радио «Марию» в исполнении Дебби Харри.

  • Кому понравится: тем, кто хочет побаловать своего внутреннего подростка. Тем, кто не считает, что на нишевых ароматах свет клином сошелся, а то люди запозорят. Тем, кто весел, свеж и подвижен даже в февральскую погоду. Тем, у кого в плейлист забита группа Blondie.

  • С чем носить: с косухой и выбеленной челкой. С огромными наушниками. С драйвом.

реклама
AD