Блоги

Парфюмерная рецензия: Climat L’Edition Mythique от Lancome

Редактор Allure Анастасия Завозова о новом рождении легендарного аромата.

реклама
AD
1 января 1976 года на советские экраны вышла комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» – и советские зрительницы следили не только за сюжетом. Образ Барбары Брыльски был разобран по бьюти-косточкам. В 1976 году все женщины в «Чародейках» (так отчего-то называлась каждая вторая парикмахерская) просили сделать им укладку «как у Нади». Достать меховую шапку «как у Нади» считалось верхом шика, а уж духи…
Духи Climat, те самые, в голубой коробочке, которые Ипполит дарит Наде, в те времена стоили 45 рублей. Для справки – средняя зарплата специалиста с высшим или среднетехническим образованием была тогда 100-120 рублей. Духи покупали практически один раз и на всю жизнь, на них копили, как на машину или поездку в Ялту. Духи Climat были символом – нет, даже не богатства, не роскоши, не заграницы, которых так недоставало в СССР. Они были символом красоты. Можно было мазать ресницы ужасной сухой тушью из коробочек, беречь как зеницу ока единственную польскую красную помаду, но стоило нанести на кожу пару капель Climat – и женщина в мгновение ока превращалась в нимфу, фею, богиню. В ту самую Надю с укладкой.

Таким флакон помнят наши мамы и бабушки

«У моей бабушки стоял флакон на туалетном столике много лет. На дне оставалось всего несколько капель, но она все равно его не выбрасывала. И потому он казался мне загадочной старинной диковинкой, почти что антикварной вещью», – рассказала мне наш главный редактор Ксения Вагнер. Директор по работе с клиентами Лия Казарян вспомнила, как ее мама специально откладывала деньги с зарплаты, чтобы купить эти духи, и скрывала от папы, сколько они стоят. Сама я готова честно признаться, что всегда побаивалась примерять на себя такой знаменитый запах, но с нетерпением жду его новую версию, выпущенную специально для России.

Climat L’Edition Mythique

Да-да, Maison Lancôme сделал те самые духи снова – и на этот раз только для России, как парфюмерный оммаж всем советским мамам и бабушкам, которые ради них стояли в очередях и «занимали до аванса». 3000 номерных экземпляров Climat L’Edition Mythique с октября будут эксклюзивно продаваться в ГУМе. Мы ответственно сообщаем – запах практически тот же. Начинается все с чистого зеленого запаха с легкой горчинкой бергамота. В сердцевине – цветы: ландыши, фиалки, чистый ирис, ненавязчивая роза. Финал еще более ненавязчивый – легкие мускусные тона мешаются с мшистым ветивером. Единственное отличие от предыдущей версии – аромат стал более округлым и более мягким. Что-то появилось такое в его фиалковых нотках, что пахнет как будто бы нежностью – уже не выходом в свет, в люди, в театр, не большим событием, а скорее камерным ужином с друзьями, вечерней прогулкой по осеннему парку, рассветом на причале. Это и запах ушедшей молодости и, вместе с тем, больших надежд – на то, что дальше все будет еще интереснее.
Автор: Анастасия Завозова

23 сентября 2015

реклама
AD