Блоги

Парфюмерная рецензия: Incense & Cedrat от Jo Malone London

Редактор Allure Анастасия Завозова – о новом чувственном аромате от Jo Malone.

реклама
AD
В большой секс возвращается и другой мой любимый парфюмерный ингредиент – ладан. Я про большой секс не для красного словца, кстати, упомянула (или теперь надо говорить – серого?). Как по мне, так ладан у нас теперь новый уд – в хорошем смысле этого слова – и вернулся он не в своей строгой, неземной ипостаси – с послевкусием жженой свечки и печали, а в более чувственном и земном виде. Что не может не радовать, конечно, потому что когда парфюмеры в поисках секса выжимали последнее из удового дерева, выходила такая секс-бомба, что мужика, который оказывался под прицелом, разрывало ароматической волной еще в момент знакомства.
А вот обновленный ладан – да еще от Мари Саламан – это действительно заметное событие. Потому что Саламан каким-то образом отсекла от нот ладана все ненужное и навязшее в зубах (грегорианские песнопения, дымные ноты, черный цвет) и оставила только теплую сердцевинку запаха, для верности перемножив ее на аромат цитрона.
Собственно, новый аромат в коллекции Cologne Intense – это и есть очень чистое и невычурное сочетание двух этих основных аккордов: после первого получаса на коже остаются только они – чуть смолистый ладан и кисловато-острый запах цитронной цедры, без лишних брызгов сока и витамина С. Вокруг этих двух нот группируются остальные аккордики, но ненавязчиво, не толкаясь, что опять же очень хорошо: когда в парфюмерной композиции уже есть два мощных компонента, нет никакого смысла вдруг подсыпать туда слишком много перцу или древесной смолы, не то выйдет какой-то эквивалент перенапряженного индустрией уда. Нет, здесь все очень аккуратно и изящно – чуточку перечности, капельку дерева, немножко амбры, чтобы вышел ладный, теплый букет с легким намеком на секс, который раскрывается на коже неторопливо, а не как пальто эксгибициониста. 
Несмотря на теплую, но все же ощутимую игривость аромата, думаю, его смело можно надевать и в офис, все-таки он не бьет в нос, а тихонечко обволакивает – как шарфик в холода. (Для верности его можно приглушить невыразимо настоящими и свежими «Красными розами» от того же Jo Malone). Ну а если к вечеру он скромным платочком и спадет с опущенных плеч, то будем надеяться, что к этому моменту вы уже будете на свидании. 
  • Кому понравится: любителям утонченных восточных ароматов, которые не валят с ног. Тем, кто носит шуршащие платья и загадочные улыбки. Тем, кому без напоминания дарят красные махровые розы. Тем, кто не считает, что сексуальность – это короткая юбка и глубокое декольте. 
  • С чем носить: с гордо поднятой головой. С платками, шалями и долгими кашемировыми историями. С путеводителем по Африке.


реклама
AD