Блоги

Парфюмерная рецензия: Jour d’Hermes Gardenia от Hermes

Редактор Allure Анастасия Завозова продолжает выносить вердикт самым интересным парфюмерным новинкам.

реклама
AD
Новый фланкер Jour d’Hermès — это все-таки гардения-гардения. Помните, самый первый Jour d’Hermès был гардения-огородик, запах был одновременно томный и свежий, вроде как идешь по французскому цветочному рынку —  и с одной стороны там охапки гардений, которые только-только вот сорваны в саду и еще покрыты росой, а с другой — букеты цветов поскромнее — маргаритки там, сладкий горошек. Все очень нежно и завуалированно, та ненавязчивая нежность, которая сразу отличает парфюмерный почерк Жана-Клода Эллена. 
Второй вариант — Jour d’Hermès Absolu — был уже слегка послаще, там к гардении прибавился жасмин и запах стал более взрослым — в хорошем смысле слова — и утонченным. Это было прелестное dolce far niente, чем-то напоминавшее картины Уотерхауза: прелестная барышня в розовом прелестно лежит и прямо чувствуешь, как воздух вокруг нее пахнет жасмином, гардениями и полнейшим отдыхом. 
 
Новый же фланкер Jour d’Hermes Gardenia — одновременно и похож на предыдущие версии и в то же время безумно, безумно на них не похож. Первые и самые легкие ноты — это огромный букет белых цветов, впрочем, даже не букет — это как войти лицом в огромный куст гардении, чувствуешь не только запах самих цветов, но и зеленый, влажный запах веток и листьев. Вообще, ощутимая зеленая нота в этом аромате и есть самая оригинальная придумка Эллена, который не стал делать классическую гардению, а сделал, как впрочем и всегда, что-то одновременно и элегантное и уникальное. В букете не заявлены ноты черной смородины, но аромат, который остается на коже минут через пять-семь — это и есть зеленый, узнаваемый аромат растертого смородинового листа, который сочетается со сладким ароматом гардений, розы и туберозы примерно как смородина с черным чаем, то есть — идеально.
Сам Эллена утверждает, что во флаконе цветы и только цветы, но ему опять, как водится, удалось превзойти себя во всем: во флаконе цветы, цветы и целый сад — с зеленью, землей, аккуратно подстриженными розовыми кустами и буйством гардении.

  • Кому подойдет: девушкам, которые любят женственные и элегантные наряды – с гранжевой небрежностью этот аромат сочетаться не будет.
  • Куда носить: наденете этот аромат в офис – и вам весь день будет хотеться сбежать в Парк Горького, валяться на траве и есть мороженое. Поэтому носите его только в свободное от работы время – это удобный вариант как для похода на выставку Ротко, так и для неспешных посиделок на лавочке с мороженым и подружками.
реклама
AD