Блоги

Парфюмерная рецензия: Mandarino di Amalfi от Tom Ford

Редактор красоты Allure Анастасия Завозова – о новом аромате Tom Ford.

реклама
AD
Пополнилась библиотека средиземноморских ароматов Tom Ford. Mandarino di Amalfi создала Калис Бекер (это она, в частности, придумала вишнево-табачный Back to Black Aphrodisiac для by Kilian). 
Аромат, с одной стороны, вышел довольно простой, но в хорошем смысле слова. Тут нет тяжести и ольфакторного перегруза, который часто свойственен ароматам, посвященным Италии. Оно и понятно, сицилийские мандарины обычно пахнут на всю Сицилию, но кому из нас хочется в условной Москве пахнуть даже самыми лучшими мандаринами так, чтобы оборачивались где-нибудь в Питере? «Мандарины Амальфи» пахнут чисто и строго, а главное – ненавязчиво. 
Верхние ноты – проверенное временем сочетание огородной зелени и цитрусовых (остро-лимонных, кстати, а не только мандариновых), причем зелень, слава богу, не навязший в зубах неопределенный травяной аккорд, а узнаваемый тархун. Ноты сердца – ставший хитовым в прошлом году жасмин, но опять же чертовски хорошо уравновешенный, отутюженный даже свежим черным перцем и кориандром. База, которая остается на коже часа через два, – это легкое воспоминание о мандариновой кожуре (что совсем неплохо для летучих цитрусовых нот), немного аптечные тона шалфея и японского шисо, которые вместе с ветивером и снова входящим в моду ладаном создают запах даже не морского побережья, а выбеленных стен дома, который стоит у самого-самого моря и как следует просолился его запахами. 
  • Куда и как носить: повседневный аромат, однако со строгим офисным костюмом, хрустящей белой рубашкой, простым элегантным платьем и гладкой прической он будет сочетаться лучше, чем, скажем, с артовым маникюром и тяжелыми ботинками. 
  • Аромат понравится: любителям свежих, но не банальных ароматов и всех парфюмерных вариаций на лимонно-мандариновую тематику. Тем, кто соскучился по шалфею и незатасканным ароматам зелени. Тем, кто ищет не слишком бросающихся в нос нот ладана. Тем, кому даже после праздников очень хочется в отпуск.

Автор: Анастасия Завозова

19 января 2015

реклама
AD