Блоги

Парфюмерная рецензия: Paris Rebel Collector от YSL

Редактор красоты Allure Анастасия Завозова — о нетуристическом Париже от YSL.

реклама
AD
Наконец-то настоящий Париж. Знаете, есть Париж настоящий, а есть такой, немного туристический, созданный годами литературных наслоений, всеми этими писательскими кафе на левом берегу Сены, которые в парфюмах вечно отражаются просмоленной от табака кожей и едкими цветочными нотами, похожими на мужские береты на гладкой женской стрижке «под пажа». 
Yves Saint Laurent всего на пару месяцев подарил нам очень бодрый, очень парижский фланкер знаменитого аромата Paris, который как раз был весь про романтический Париж, про Париж, в котором прогулки под луной были чуть ли не обязательнее посещения Лувра. Нынешний Париж, разлитый в зеркальный и похожий на диско-шар флакон, буквально сорвался с катушек. 

Это прекрасный, быстрый, торопливый аромат – как любовь – не на всю жизнь, конечно, но уж точно с первого взгляда.

Удивительнее всего в нем как раз верхние ноты, ноты настоящего живого города, которые и надо ловить носом, потому что исчезают они буквально за минуту. Но эта минута того стоит. Верхние ноты – это то самое пресловутое «чрево Парижа», квартал Ле-Алль, пахнущий тоже литературным, но – рынком. Это странная и очень живая смесь зеленого, чуть давшего сок помидорного листа и полураспустившихся роз, в которых шипов, стеблей и огромных, блестяще-зеленых листьев больше, чем собственно цветов. Вот этот запах – зеленого рынка и утреннего города – нужно ловить, как ловят самое первое знакомство с городом, которое потом перерастает в любовь. 
Потом все быстро уходит в лимоны – свежие, почти что до остроты кислые – и розовый перец, который на коже быстро маскируется под малину. База – то, что задерживается на руках и волосах – деревянная, чуть влажная, как мостки, что положены между цветочными рядами. Это прекрасный, быстрый, торопливый аромат – как любовь – не на всю жизнь, конечно, но уж точно с первого взгляда.
  • Кому подойдет: девушкам на велосипедах. Тем, кто восемнадцать раз пересматривал фильм «Амели». Тем, кто, бывая в Париже, не стесняется целоваться на Эйфелевой башне. Тем, кто хоть раз в дождь шел домой босиком.
  • С чем носить: с тяжелыми ботинками и платьями в цветочек. Непременно с ярко-розовой помадой. С французским романом, о котором не напишут в книгах. С аппетитом. 

реклама
AD