Блоги

Парфюмерная рецензия: три цитрусовых аромата для свидания

Allure выбрал 3 цитрусовых аромата для весенних свиданий – с разными финалами.

реклама
AD
  • Финал: белое платье, кольцо на пальце и доведенный до загса мужчина.
Ваш выбор: Sicilian Mandarin от Ermenegildo Zegna
Здесь нет ничего лишнего: ни разброса ольфакторных эмоций по шкале от «мы делили апельсин, больше вместе не живем» до «ух ты, что мускус животворящий делает». Это очень простой и строгий аромат, который подойдет девушкам с серьезными взглядами – и на мужчин в том числе. Горькие и очень настоящие нотки мандариновой кожуры здесь подкрашены не менее остренькой перечной мятой и неожиданно душистым мхом. Это аромат для свидания в картинной галерее, когда двое трепетных сердец встречаются перед картиной «Неравный брак» и решают сравнять счет.
  • Финал: кино, мороженое, коктейль (безалкогольный), флирт (без последствий)
Ваш выбор: Glorious Mandarin от Flora by Gucci
Это легчайший и до элегантного простой аромат для девушек, которые говорят флирту "да", а спирту – "нет". Она повязывает на шею цветочную косынку и идет смотреть нового фон Триера с надеждой на то, что в конце все равно все поженятся. В этом парфюме все дышит оптимизмом: мандарины свежие и такие же праздничные, как в Новый год. Пионы и жасмин – такие же сочные, как в букете, а нотки «пина колады» даже лучше, чем в жизни, потому что в них нет ни единой калории. 
  • Финал: завтрак. На траве или в постели
Ваш выбор: Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain
Весенняя классика, которая, как и положено правильно собранным ароматам, не стареет и не унывает. Мы все помним, как идеально ложится на кожу горько-свежее сочетание нот мандарина и базилика, подкрепленное крепкой осанкой сандала и чашкой зеленого чаю. Это правильный гастрономический аромат для тех, кто привык наслаждаться не только вкусами, но и запахами еды – и делать это не в одиночестве. 

реклама
AD