Блоги

Парфюмерная рецензия: United Dreams от United Colors of Benetton

Редактор Allure Анастасия Завозова – о трех парфюмерных новинках от United Colors of Benetton.

реклама
AD
Говорят, что мечтать не вредно. Но, как мне кажется, иногда мечтать – очень трудно. Ну вот, правда. Представьте – идете вы себе утром по улице, в ушах аудиокнижка, в руке стаканчик кофе, в голове семь тридцать утра. И тут вас останавливает, допустим, специальный ангел из отдела по исполнению желаний и говорит: так, давай-ка по-быстрому исполним одну твою мечту. И у тебя в голове так сразу калейдоскопом вертится: белая яхта, чтоб в шестьдесят лет выглядеть как Мэрил Стрип, и еще Колина Ферта в подарочном банте и без ничего, и чтоб все были здоровы и не было войны.
И ангел тебя поторапливает – решила? ну, быстрее? Одну мечту, всего одну и ты, конечно, понимаешь, что яхтой ты управлять не умеешь, что тебе еще двадцать пять или тридцать и до Мэрил Стрип в любом случае далеко, что Колин Ферт женат и ему голым из Италии лететь будет все равно некомфортно, поэтому выбираешь, чтоб все были здоровы и не дрались и чувствуешь себя не только красивой, но и хорошей.
Когда представители компании Benetton рассказывали бьюти-редакторам о своих новых ароматах под общим названием United Dreams, то заодно нас всех спрашивали: а у вас какая самая заветная мечта?
Выяснилось, что за вычетом всеобщего здоровья и голого Колина Ферта, моя мечта выглядит приблизительно так:
И эту фотографию я сделала в Венеции, когда была там на презентации новых ароматов Benetton. И это отчасти было моей мечтой, хотя иногда в таких мечтах бывает трудно себе самой признаться: в том, что тебе охота часов на десять зависнуть в одиночестве в книжном магазине на воде, например, и совсем не хочется, скажем, вечной молодости, попорченного свадьбой Джонни Деппа и сумки из кожи питона (а уж как питону этого не хочется!). 
И вообще, иногда гораздо труднее признаться себе в том, что мечтаешь о гамбургере и пересмотреть «Элен и ребят», чем, допустим в том, что мечтаешь в белом платье плясать в компании Канье Веста (хотя нет, в этом признаться еще сложнее).
Вот и новые ароматы Benetton – они все в целом об этом: о том, как мечтать правильно. United Dreams – это тройка очень простых и чистых ароматов, которые собраны так, чтобы напомнить нам о каких-то основных вещах.
Например, оранжевый называется Stay Positive! – и это не голословный и навязщий в зубах призыв быть светлым человечком. Напротив, это такая парфюмерная батарейка, которую нужно таскать в сумке и вытаскивать, когда настроение с грохотом въезжает в стену. Оранжевый цвет, оранжевый запах: ящик свежих апельсинов замиксован с нероли и кедром, все весело и до приятного несложно.
Зеленый – Live Free! – он, в общем-то, тоже про то, что мечтать надо в первую очередь так, чтобы было хорошо тебе (и питону). Абсолютно свежий травяной запах, носить его надо пока асфальтовое лето у нас не перебило весну. Юдзу с зеленым чаем положены на мускус, но вышла не ориентальщина, а газон, по которому можно ходить – и даже босиком.
Ну и фиолетовый запах – Love Yourself! - он про любовь к себе. Фрезия с малиновым вареньем в сумме дают парфюмерный десерт, которым можно и нужно себя баловать – да и не только им в общем-то. Потому что хорошо мечтается – и о гамбургерах, и о белых платьях – не только тогда, когда все здоровы, (а Колин Ферт привязан на кухне), но и когда ты любишь себя настолько, что счастлива и без него, и без белой яхты.

реклама
AD