Блоги

Парфюмерная рецензия: Vetiver Moloko от Ex Nihilo

Редактор Allure Анастасия Завозова – о новом игроке на арене нишевых ароматов.

реклама
AD
С одной стороны, ребята-основатели нового бренда Ex Nihilo пошли по уже протоптанной в нишевой парфюмерии тропинке. Придумали название со смыслом и следами постмодернистской иронии (Ex Nihilo – на латыни означает «из ничего», практически невольный перифраз известного «из какого сора»). 
Сделали нарочито простые флаконы, вокруг которых, впрочем, умудрились накрутить милых деталек, которые углядит каждый аромаманьяк – крышечка в форме не то запонки, не то пуговицы, название – зеркальный перевертыш, которое можно увидеть только через флакон, приятная на ощупь коробка и не менее ощутимая цена. Внутри у флаконов – тоже уже давно распробованный, простите, лакшери-нишей ход: модные тона замиксованы с чем-то этаким, необычненьким: уд, к примеру, выглажен до чистой древесности, белые цветы доведены до жасминового абсолюта, а ветивер полит молоком.
С другой стороны, что уж тут говорить, шалость удалась. Молочный ветивер получился по-настоящему нишевым: понравится не каждому, но он на то и не рассчитан, зато в целевую аудиторию он выстрелит весьма и весьма прицельно. Кто эта аудитория? Я бы ласково назвала их хипстерами предыдущего поколения – люди, которые еще помнят, как сильно их встряхнул «Заводной апельсин» Берджесса, и даже не его экранизация, а тот исходный роман с вкраплениями русскости и коктейля с moloko. 

Легчайшая сливочность, положенная на совершенно мужской ветивер, дает в сумме влажную деревяшку, икейский стол, на который пролит кофе с молоком, и немного запаха весенних луж

Аромат и создан отчасти в честь того самого коктейля, так что грешно было бы увиливать от прямых ассоциаций. Молочные ноты, которых обычно ждешь от отъявленно гурманских ароматов, тут доведены до, простите снова, унисексуальности – ничего сладкого, ничего няшечного. Легчайшая сливочность, положенная на совершенно мужской ветивер, дает в сумме влажную деревяшку, икейский стол, на который пролит кофе с молоком, и немного запаха весенних луж. 
В букете заявлены еще розы, бергамот и ваниль, но они появляются не всегда, а только если их позвать, как Снегурочку, но, положа руку на сердце, скажу – они и нужны здесь исключительно как бледная тень, чтобы аромат не скатился в толстовщину и опрощение, а мог чем-то удержать яркий кипарис, который и отвечает за ту самую «деревяшечность». В итоге аромат вышел отчетливо галстучным, требующим к себе подтяжек и «оксфордов», но галстук этот все-таки с котятками.
  • С чем носить: с галстуком, конечно. Можно даже с галстуком-бабочкой. С подтяжками и чиносами, завернутыми так, что видны даже края носков. 
  • Кому понравится: любителям неброского, но дорогого мужского стиля в женской парфюмерии. Если в шкафу у вас вместо платья с рюшами завалялись боксерские перчатки и бейсбольная бита — аромат для вас. 
реклама
AD