Блоги

Парфюмерная рецензия: Western Leather White от Alexandre J

Редактор Allure Анастасия Завозова – о неожиданном кожаном аромате от Alexandre J.

реклама
AD
Alexandre J немного отошел от пышного, ориенталистского «богачества» (не то чтоб мы были против – в мороз нет ничего лучше тепленького, перченого восточного аромата, который на холоде раскроется всей базой, а не только душным и лезущим из всех щелей, простите, удом) и создал совершенно европейский парфюм, который к тому же получился заметным и оригинальным. 
Знаете, как оно часто бывает с марками, которые чаще делают что-то пышное, мощное и гурманское – как доходит дело до западных ароматов, так сразу вдруг выясняется, что за тыщи лет парфюмерная промышленность не ушла дальше белых цветов и черносмородиновых аккордов и аромат, который мог бы стать ольфакторным прорывом, выходит похожим на стеснительную выпускницу, которая втискивает измученное пубертатом тело в кусачую коричневую школьную форму. Форма ей не идет, даже ее мама уже этой формы не носила, но что поделать – все так делают, и она будет. 
Western Leather in White – аромат, сразу скажем, хороший. Потому что в нем, во-первых, чувствуется осмысленная преемственность. Когда парфюмеры делают кожу, то в девяноста процентах случаев у них выходит лобовая, жесткая база, которая прилипает – простите за повтор – намертво уже к нашей коже и пахнет в лучшем случае дорогим табаком, а в худшем – дешевым. Но в «Белой коже» собственно нотка кожи сконструирована куда изящнее и с оглядкой на законодателя чудесатых парфюмерных трендов – Comme des Garçons. 

Запах получается такой мягкой кожи, в которую слегка впитался ананасный крем для тела, розовое масло для волос и тоска по ревеневому десерту, в котором калорий всегда больше, чем хочется

После их «Сорбета номер 5» с чистым и ровным ревеневым запахом мало кто осмеливался так же чисто поработать с этой нотой. Но – вуаля – в «Белой коже» к запаху ревеня подошли нормально и осмысленно. Ревень – практически настоящий, кисло-зеленоватый – в смешении с острым запахом зеленого же яблока – вдруг неожиданно дает ту самую кожу, которая не бьет в нос табаком. Это женская такая белая курточка на весну, которую особенно храбрые фэшн-аборигенки начинают носить уже в феврале, сочетая ее с голыми лодыжками и мужскими взглядами. Запах получается такой мягкой кожи, в которую слегка впитался ананасный крем для тела, розовое масло для волос и тоска по ревеневому десерту, в котором калорий всегда больше, чем хочется. 
Кроме по-хорошему оригинального запаха – ну правда, настоящая женская куртка, которая пахнет и женщиной, и курткой, и весной, которая уже через полтора месяца наступит хотя бы у нас по внутреннему календарю – стоит отметить, что Western Leather in White – аромат очень стойкий. Для этой рецензии я один раз вчера брызнула его на запястье и тоненький, но ощутимый зеленовато-кожаный аромат оставался на руке до тех пор, пока я не помыла запястье с мылом. А вы сразу брызгайте себе его сзади на шею – ощущение будет такое, будто вы вправду сидите в мягкой белой кожаной куртке и не за компьютером, а на мотоцикле и едете куда-нибудь навстречу каникулам. 
  • С чем носить: с кожаными вещами, разумеется. Джинсами и ботинками. Шерстяными пальто и платьями свободного покроя. С уверенностью в себе. 
  • Кому понравится: тем, кто любит интересные долгоиграющие ароматы. Тем, кто раз в полгода балует себя дорогими и по-хорошему странными запахами. Тем, кто не считает, что белое – полнит.

Автор: Анастасия Завозова

22 января 2015

реклама
AD