Блоги

Письмо редактора: июль 2014

Ксения Вагнер — о том, как женщин красит жизненный опыт.

реклама
AD
"Ты совсем не изменилась!" – на встречах одноклассников эти слова звучат для женщины лучше любого комплимента. Чаще всего они означают, что она, женщина, не поплыла, набрав лишние кило, не сгорела на работе, превратившись в тень с кругами под глазами, или, наоборот, не растеряла всю свежесть и драйв между барной стойкой и танцполом. Эти слова дают надежду, что со временем, безжалостно сжирающим красоту год за годом, на самом деле можно договориться, если не остановить, то замедлить его бег, и пронести свою молодость сквозь годы, как олимпийский огонь – жаркий и неугасающий. 
Мне на встрече одноклассников не сказали, что я не изменилась. Наоборот, некоторые признались, что не узнали бы меня на улице. Не потому, что в школе я была дурнушкой (я ею не была), а стала привлекательной. И не потому, что смешную майку с джинсами сменили платье и каблуки. 
Скорее потому, что за прошедшие годы я прочувствовала вкус жизни, попробовав не только сладкое, но и соль с перцем. Научилась работать, отсекать ненужное, преодолевать себя, бороться и побеждать. Любить, наслаждаться творчеством и прощать с легким сердцем. 
Я рада, что этот опыт, по­множенный на жажду новых открытий, отражается сегодня в моих глазах. И пусть они совсем не такие, как в семнадцать лет, а я сама выгляжу даже чуть старше, чем есть на самом деле, – за свое внутреннее богатство мне не жаль заплатить морщинками. 
А вот лишние кило и круги под глазами оставим кому-нибудь другому.

реклама
AD