Блоги

Письмо редактора: июнь 2014

Ксения Вагнер – о том, как важно иногда сделать паузу в рабочем графике.

реклама
AD
В одной части моего кабинета – огромная коробка из интернет-магазина Lamoda.ru (в ней – сланцы для меня, футболки для мужа, кроксы для годовалого сына). В другой – пакеты со средствами SPF, которые мне предстоит протестировать, и огромная соломенная шляпа. А на столе – десятки летних ароматов, из которых мне надо выбрать один. И как это сделать, когда хочется облиться всеми сразу, непонятно. 
В любое другое время такая картина вызвала бы у меня нервный зуд: не могу жить и работать в беспорядке. Но только не сейчас. Потому что сейчас я готовлюсь к отпуску и все это (кроме, увы, десяти ароматов) беру с собой. 
В полноценном двухнедельном отпуске на море я не была больше двух лет. Главным образом потому, что сама себя в него не отпускала. Находила дела, которые некому делегировать. Встречи, которые нельзя отложить. События, которые без меня никак не состоятся. Но если быть честной, я, жертва перфекционизма, просто дошла до той его отметки, когда даже невинное ничегонеделание на пляже кажется преступлением. Валяться на лежаке, когда в офисе кипит жизнь? А как же пилатес? Английский? А еще переезд и ремонт... 
В конце концов я стала замечать, что, сколько бы я ни спала, все равно не могу выспаться, круги под глазами не сдаются под натиском самых эффективных кремов, а из самих глаз по любому поводу готовы брызнуть слезы. И поняла, что должна сделать паузу и выдохнуть. Мы ведь перезагружаем ленту в инстаграме, когда хотим увидеть новые картинки? И притормаживаем, когда чувствуем, что машина уже не едет, а летит. Так и в жизни: иногда просто необходимо сбросить скорость, чтобы не сжечь весь бензин разом. 
Если вы давно ждали подходящего момента для каникул, скажите себе, что он настал. И пусть в вашем инстаграме появятся новые – красивые, яркие и очень счастливые – кадры.

реклама
AD