Блоги

Письмо редактора: март 2013

Главный редактор Allure Ксения Вагнер советует начать март с веры в себя.

реклама
AD

Недавно ко мне в руки попала книга «Жизнь без границ. История чемпионки мира по триатлону в формате Ironman». Это автобио­графия 36-летней англичанки Крисси Веллингтон, которая 13 раз выигрывала самое сложное в мире соревнование на выносливость. Его участники должны за 17 часов проплыть 3,8 километра, пробежать 42 километра и проехать 180 километров на велосипеде. В первый раз Крисси уложилась в 9 часов 8 минут, в последующие только улучшала этот результат. А удивительно все это потому, что профессиональным спортом Веллингтон занялась в возрасте, когда обычные спортсмены уже «сходят с дистанции», – после 30 лет.
«Никогда не думайте, что что-то невозможно, – пишет Крисси в своей книге. – И никогда не переставайте пробовать новое. Мозг постоянно пытается установить лимиты на то, чего (как он полагает) мы можем добиться. Мы должны всегда сомневаться в этих лимитах, бороться. Только от нас зависит, можем ли мы заменить «Я не могу» на «Я могу». Последнюю фразу я вспоминаю каждый раз, когда у меня опускаются руки. Когда наваливается страшная усталость. Когда надо быть мудрой и найти компромисс в отношениях с человеком, который совершенно по-другому смотрит на мир. В конце концов, когда в субботу надо встать и пойти на тренировку вместо того, чтобы растекаться по дивану, как морской котик по льдине.
Я твердо верю, что каждое, даже самое крошечное, «Я могу» делает нас сильнее, мудрее и успешнее. Вы давно хотите похудеть? Рискнуть – и полностью сменить имидж? Найти новую работу или разорвать отношения с человеком, который не делает вас счастливой? Скажите себе: «Я могу».
«Моя жизнь завела меня в чудесные места и по-настоящему обогатила. Ничто из этого не было бы возможным, если бы я позволила робости погасить порыв все пробовать», – пишет Крисси. Пусть этой весной ничто не сдерживает ваши порывы – и пусть она будет для вас очень счастливой.

реклама
AD