Блоги

Письмо редактора: март 2014

Главный редактор Allure Ксения Вагнер — о весенних диетах и полезных бьюти-приложениях.

реклама
AD
"Я очень, очень люблю вкусно поесть", – говорит мне дизайнер, телеведущая и просто красавица Мария Кравцова за обедом в Vogue café. Сочные, совсем не паровые котлетки и облако картофельного пюре на ее тарелке красноречиво свидетельствуют о том, что Марика не кокетничает, – она и правда ест, чтобы наслаждаться, а не страдать. 
Этот же принцип – еда должна приносить удовольствие – лежит в основе созданной ею программы диетпитания с доставкой на дом D-Light Daily (утром вам привозят дневной рацион, разложенный по контейнерам с указанием калорийности и подробными инструкциями, когда что нужно съесть). За 21 день – это самый популярный диетический цикл – блюда ни разу не повторяются. А их общая энергетическая ценность – в моем случае – не превышает 1200 калорий. Я только начала тестирование, но уже успела попробовать оладьи с ванильным соусом, долму, кускус с креветками, запеканку... И растеряться. Потому что диета, пусть даже гуманная, всегда была для меня наказанием, борьбой и даже в некотором роде актом мазохизма. 
Но страдать, закусывая кокосовый суп печеным цыпленком, оказалось сложнее, чем жевать пресную гречку, упиваясь своим героизмом. И в мозгу что-то щелкнуло. Чтобы сделать диету еще эффективнее и начать больше двигаться, я скачала на айфон приложение – шагомер Moves. А чтобы выпивать положенные мне два литра воды – приложение Water Balance. Вместо изнурительных тренировок записалась на курс лимфодренажного массажа – и те сорок минут, что раньше обливалась потом, теперь проверяю ленту в инстаграме (обещая себе, что обязательно найду время для приятного, а не мучительного спорта, как только позволит график).    
Из наказания и войны путь к идеальному телу превратился в игру и приключение. Каждый вечер, проверяя, сколько шагов я сделала сегодня, я обещаю себе завтра установить новый рекорд. А установив, награждаю себя десертом от D-Light Daily. Еще никогда жизнь по принципу "полезнее, диетичнее, атлетичнее" не была приятнее. Как выразились бы сценаристы советского сериала про Шерлока Холмса, XXI век начинается! 
реклама
AD