Блоги

Письмо редактора: март 2015

Ксения Вагнер — о мартовском номере Allure.

реклама
AD
Один из моих любимых материалов в этом номере – про актрису Юлию Пересильд, согласившуюся с помощью гримера перенестись на 15 и на 30 лет вперед. Решилась бы я сама увидеть все свои будущие морщины, свое же лицо, но увядающее, потерявшее четкость контуров, с потускневшими от времени крас­ками? Не знаю. Но размышляя об этом, прихожу к выводу, что мы боимся не самих морщин и пигментных пятен. 
В XXI ве­ке есть множество способов избавиться от них быстро и безболезненно и выглядеть в 50 на 38. Мы боимся старости как таковой, уязвимости временем, истечения срока годности. Боимся других правил игры во всем и в красоте особенно, ведь в 60 не накрасишься как в 30 (хотя другой макияж вовсе не отменяет внутреннего шарма и внешней привлекательности). Не сомневаюсь, скоро ученые придумают, как продлить не только внешнюю, но и внутреннюю молодость. 
А пока я знаю только один способ не грустить из-за стремительного бега времени – жить и радоваться жизни сегодня, сейчас. Любить, творить, мечтать, путешествовать. Играть с детьми, есть любимую пасту (и шарик мороженого на десерт), читать книги, шуметь с друзьями, покупать красивые платья, танцевать, ждать первого отпускного нырка в море, целоваться, спать в субботу допоздна. И конечно, красить губы, стоя в облаке любимых духов. 
 

реклама
AD