Блоги

Письмо редактора: сентябрь 2015

Ксения Вагнер – о том, как русские девушки завоевали мир и почему он безропотно им сдался.

реклама
AD
«Меня за границей не принимают за русскую», – с гордостью говорит мне на ве­черинке знакомая, серая мышка со скучным лицом. «Да? А за кого же принимают?» – интересуюсь я. В ответ – тишина, хлоп-хлоп – моргают серые реснички. Во мне русскую угадывают часто – особенно западные визажисты. И радуются как дети: «Какие крупные черты! Какие скулы!» Для них русское лицо – праздник, не голый холст, а хорошо ­загрунтованный, с удачно намеченным эскизом. 
Сегодня русские – на пике моды. С нами конкурируют, нам подражают, нас хотят. На 445 показах прошедших Недель моды 488 раз выходили на подиум русские девушки. У it girl Елены Перминовой больше подписчиков в инстаграме, чем у Джулии Робертс и Сальмы Хайек. Певица Полина Гагарина получает "серебро" на «Евровидении», а актриса Ольга Куриленко снимается в самом громком мировом 3D-проекте 2015 года «Глубинные империи». На показ к дизайнеру Ульяне Сергеенко приходят Дита фон Тиз и Орнелла Мути, а на открытие музея «Гараж» Даши Жуковой – Миучча Прада и Стелла Маккартни. 
На бьюти-фронте мы тоже атакуем. Мой любимый российский бренд Natura Siberica c cентября встает на полки лондонского Harrods и парижского Monoprix. Cалон московской сети «Сакурами» распахнул двери в Лондоне, а в Москве открылся самый большой в мире парфюмерный бутик Hermès. 
Новые духи Climat от Lancôme и Kenzo L’Eau Intense были созданы специально для русских женщин, а нишевая марка Laurent Mazzone Parfums и вовсе выпустила аромат в честь России. 
Но мы решили сделать «русский номер» не только поэтому. Наш главный источник вдохновения – вы. Самые сильные, самые яркие и самые красивые женщины в мире.
реклама
AD