Блоги

Преодолей себя: новая кампания Nike – #ятольколучше

Nike запускает глобальную кампанию "Я только лучше" (Better For It), цель которой – мотивировать девушек вести активный образ жизни, ставить новые спортивные цели и идти к ним, невзирая на трудности. Вдохновившись идеей кампании, редакторы Allure решили поделиться с читателями личными историями преодоления себя.

реклама
AD
Директор отдела красоты Екатерина Данилова: "После сложной операции на колене в редакции передо мной поставили задачу – участвовать в забеге и написать статью. Сказать, что я была напугана, не сказать ничего. Как сейчас помню день первой пробежки — 8 января два года назад. Вышла я бегать в полночь за компанию со своим женихом. Не хотела зрителей вокруг, да и после новогодних праздников график отхода ко сну сбился. 
Те три километра, которые мы пробежали (от дома до парка и обратно), я не забуду никогда. Мне казалось, что я не бегу, а плыву в киселе — голова кружилась, было тяжело дышать и колено предательски ныло. А когда мы подходили к квартире, бедра у меня начали жутко гореть. Но задание есть задание. Я срывалась и переставала бегать, находя разные оправдания, но когда боролась с собой, была очень горда. 
Результат – через полгода внутренних диалогов я победила паралич воли и таки пробежала 10 км за 54 минуты. Сейчас у меня новая цель – справиться с подскакивающим пульсом и бегать более осознанно". 
Фоторедактор Евгения Воробьева: "После долгого перерыва в тренировках очень сложно снова начать заниматься. Я не ходила ни на какие занятия несколько месяцев. Вообще. Недели достаточно, чтобы мышцы стали терять форму, что говорить о более долгих перерывах. Я старалась проходить в день не меньше семи километров, но этого явно мало. В итоге наела пару лишних килограммов и решила, что этого достаточно. 
Толчком для меня стал мой зимний отпуск. Лыжи, скандинавская ходьба, плаванье и просто физкультура – все это было лучшим отдыхом от рабочей суеты, чего мне так не хватало в офисные будни. Вернувшись, я обновила карту в фитнес-клуб, начала заниматься с тренером и стала ходить на свои любимые тренировки, которые сочетают в себе йогу, пилатес, тай-чи и работу с прессом. 
Да, пока я держу планку не дольше минуты, но уверена, что со временем результаты только улучшатся. Для меня занятия спортом – лучший способ отвлечься, поднять настроение и, конечно, подтянуть фигуру".
реклама
AD