Блоги

Пять актеров, которым завидовали все советские мужчины

Замглавного редактора Алексей Беляков о пяти советских актерах, которые сводили с ума женщин и вызывали ревность мужчин.

реклама
AD
  • Олег Видов 

Олег Видов в к/ф "Джентльмены удачи"

Нельзя сказать, чтобы он очень много сыграл в кино, но одной главной роли во "Всаднике без головы" хватило, чтобы девушки потеряли головы. Рядом с ними сидел скучный студент или инженер, вечно без денег, а тут на экране гарцует такой красавец. Его не будешь пилить за то, что хлеб не купил. Просто посадить на кухне и любоваться. Впрочем, Видову и самому надоело на советских кухнях: в середине 80-х он перебрался в Европу, а потом в США. Там даже снялся в "Дикой орхидее", но все глазели уже не на него, а на Микки Рурка. 
  
  • Ивар Калныньш 
Во-первых, конечно, акцент. Парень даже с латвийским акцентом казался принцем. Хотя в кино его часто озвучивали другие актеры. Во-вторых, спокоен, элегантен и брутален. Калныньш был таким советским "джеймсбондом", который невозмутимо возвышался над всей суетой. Помнится, после фильма "Театр" многие девушки ломанулись в Прибалтику, надеясь встретить там своего Ивара. И напрасно русские парни звали их в Крым. Сам Ивар был женат три раза, и все три на соотечественницах. Зато в 1999 году снялся в клипе группы "Стрелки", где даже солистки-"мочалки" не смогли смыть его лоск. 
  • Олег Даль 
Тощий, угловатый, с вечно печальными глазами – и чем он нравился женщинам? А тем, что современный Печорин. В нем была эта совершенно не советская загадочность и насмешка. Кстати, он с детства и мечтал сыграть Печорина, и сыграл – в телевизионном спектакле Анатолия Эфроса. А еще у него был завораживающий голос: мало кто знает, что профессора Мориарти в нашем популярном сериале о Холмсе озвучивает именно Даль. Он умер, не дожив до сорока, так и оставив нам свои загадки. 
  • Алексей Баталов 
Семьдесят лет актерской карьеры! И ни одной отрицательной роли. Вовсе не красавец, не атлет, но сколько обаяния. Появился в кадре, и сразу ясно: все кончится хорошо. В роли благородного гимнаста Тибула он вообще сверг власть трех толстяков, захвативших все ресурсы страны. Гоша из "Москва слезам не верит" – идеал мужчины, вековая мечта всех советских женщин. Они так и судачили на кухне: "Нет, мой – совсем не Гоша…" Другая вздыхала: "И мой – не Гоша". А что могли ответить мужчины? Разве что подать на развод. 
  • Александр Кайдановский 
Ему вечно давали роли иностранцев: уж очень нездешнее было лицо. В дебютном фильме Михалкова "Свой среди чужих..." он играет поручика с немецкой фамилией Лемке. Который живет в каких-то воспоминаниях о прошлом и равнодушен к настоящему. Сам Кайдановский был словно равнодушен к настоящему и совершенно не суетлив, в отличие от коллег по цеху. Став уже популярным, продолжал спокойно жить в коммуналке. Тарковский взял именно его на роль Сталкера, потому что ни в одном другом актере не было столько нервности, страдания и внутренней силы при этом. Такие мужчины ведут за собой куда угодно.
Автор: Алексей Беляков

30 сентября 2015

реклама
AD