Блоги

Пять ароматов для пяти главных героинь "Игры престолов"

Предположим, что в Семи королевствах не только душат, но и душатся.

реклама
AD
  • Королева-мать: Дейнерис Таргариен
Дейнерис – один из немногих персонажей в мировой литературе, кого красят лишние килограммы. Правда, ее килограммы еще летают, пышут огнем и являются символом королевской власти – нам, как понимаете, наши лишние два кило в бедрах до этого уровня еще прокачивать и прокачивать. В пятом сезоне нас еще ждет полет Дейнерис на драконах, но мы уже давно любим ее за то, что она не опускается на землю и хочет сделать мир лучше, для начала как следует его завоевав.
Ее аромат: Helium [2He] от Nu_be
Дым и воздушные шарики – так можно описать этот аромат. В начале саги Дейнерис всего 13 лет, и несмотря на то, что она покорила полмира огнем и мечом, детство в ней нет-нет да взыграет. В «гелиевом» запахе за детство отвечают коричная стружка и розы со свеженьким бергамотом, но все это быстро улетучивается, уступая место довольно грозному бензоину с отчетливо дымным ветивером. 
  • Королева-мат: Серсея Ланнистер
Живи Серсея в наше время, она бы парковала свой «бентли» прямо посреди Красной площади, переехав двойную сплошную и парочку хипстеров. Не нарочно, конечно – по крайней мере, в случае со сплошной. Но мы любим Серсею не за то, что изредка она, как и полагается королеве, ходит матом, а за то, что корона ей никогда не жмет. Серсея не станет мучиться мелочными женскими вопросами – не растолстела ли я? Не пора ли в спортзал? Позвонит или не позвонит? Целлюлит или не целлюлит? Она твердо знает, что она королева, поэтому мужчины и так падают к ее ногам.
Иногда замертво, но это уже мелочи.
Ее аромат: Enigma от Roja Dove
По словам самого Дава, это запах женщины, которая даже в голом виде пахнет тайной. Enigma, несомненно, пахнет не только тайной, но и роскошью – сочный персик и нероли буквально тонут в иланг-иланге и настойчивых тонах сандала. Венчает аромат корона из кристаллов Сваровски, которая ему тоже совершенно не жмет. 
  • Королева-девственница: Маргери Тирелл
В книге Маргери – праведница и народная бьюти-икона, в сериале она чуть больше приоткрывает декольте и дает нам заглянуть в ее загадочный внутренний мир. Маргери успела побывать на двух свадьбах в качестве главной героини, но дворцовые интриги ее, похоже, интересуют больше секса. Хотя, возможно, Джордж Мартин бережет Маргери для третьей свадьбы, которая, как мы надеемся, все-таки не будет Красной.
Ее аромат: Secret Sucre de Molinard от Molinard
Королеву Роз Маргери было бы соблазнительно описать через простой розовый одеколон, но мы выбрали ей запах посложнее. Secret Sucre пахнет детской улыбчивой нугой и пудровой присыпкой, но стоит нанести его на кожу – и уже через 15-20 минут на ней начинают проявляться опасные и соблазнительные нотки жасмина, подкрашенного сандалом, кашемировым деревом и грецким орехом. 
  • Будущая королева: Санса Старк
Самый опасный игрок в престолы попала в начале пятого сезона в самую опасную ситуацию. Санса не только осталась в полной власти как-то по-педофильски настроенного Петира Бейлиша, но и покрасилась в брюнетку. Однако все указывает на то, что Санса, если и не вернется к своему натуральному цвету волос, то хотя бы на троне посидит как следует.
Ее ароматы: Love Story от Chloe и Lacrima от Liquides Imaginaires
Пятый сезон – самый переходный в истории Сансы, поэтому и парфюмов ей досталось два. От свеженького и флердоранжевого, белого и невестинского Love Story Санса перешла к горькому и слезному запаху Lacrima — мох, касторка и базовые ноты депрессии.
  • Не-королева (и слава Богу): Арья Старк
Арья была девочкой, которая одевалась как мальчик еще до того, как это стало мейнстримом. Она не хочет завоевать мир или победить в королевском конкурсе красоты, она просто хочет всех убить. (Ох, уж эти подростковые гормоны.) 
Ее аромат: Cuir Velours от Naomi Goodsir
Арья в нашем представлении пахнет мужскими, взрослыми запахами – дубленой кожей, табаком и ромом, под плотным слоем которых все-таки пробивается легенький, но очень солнечный запах бессмертника, потому что мы надеемся, что детство к ней еще вернется. 

реклама
AD