Блоги

Пять причин, почему мужчина должен смириться

Заместитель главного редактора журнала Allure Алексей Беляков решил рассказать, почему даже в условиях сложной экономической ситуации мужчина не должен ограничивать траты жены на бьюти-нужды. И у него на это пять причин.

реклама
AD

Всякий раз, когда жена говорит, что ей нужны деньги на маникюр и педикюр, я уточняю сумму. Хотя давно ее знаю. Но вдруг, надеюсь, все стало в три раза дешевле? Наивный самообман. А сейчас, конечно, все будет явно дороже. 
И на днях поинтересовался у нее: “Ладно, маникюр, бог с ним. А зачем тебе зимой педикюр?” Она посмотрела на меня как на дурака и не стала ничего объяснять. 
Я действительно свалял дурака. И давно смирился с обязательным “бьюти-налогом”. Тем более что в моей семьей нет “алкогольно-футбольного” налога: я не пью и в пятницу вечером не зажигаю с друзьями в барах. То есть бюджетный баланс сохраняется. 
Но чтобы женщины могли предъявить толковую аргументацию своим капризным мужьям, вот причины, почему бьюти-налог обязателен. Проще говоря, почему женщины должны тратить деньги на косметику и парфюмерию и почему мы должны с этим смириться. Можете распечатать и повесить у зеркала в ванной. 
  • Во-первых, это красиво.
  • Женщина без кремов – не человек. Ну так она устроена. Вам дорог покой и мир дома?
  • Хороший крем стоит примерно как бутылка хорошего виски. Только бутылку вы опустошите с друзьями за один вечер, и может, не одну. А крем проживет месяца три. Довольно простая экономика. 
  • Парфюмов должно быть несколько, а не “дневной” и “вечерний”. Вы же меняете рубашки и футболки, даже если равнодушны к парфюмерии. 
  • Вы увлеклись другой женщиной? Просто она больше тратит на косметику и спортзал, чем ваша жена. 

И, наконец, совет. Никогда не говорите: “Больше никакой дорогой косметики!” Вы в ней ничего не смыслите. Жена ведь не советует вам смотреть фигурное катание вместо футбола. Договоритесь о сумме, которая станет бьюти-налогом, а жена сама решит, на что ее потратить. 
На педикюр среди зимы я, между прочим, даю деньги. Да и нравится мне, признаться, видеть, как из ванной выбегают любимые ноги, а на любимых ногтях – алый лак...  

реклама
AD