Блоги

Redken Chromatics: как мы покрасили нашего редактора

Ответственный редактор Allure отправилась на тестирование новой краски для волос.

реклама
AD
Наталия Котюкова, ответственный редактор Allure: 
— Так сложилось, что в нашей редакции я являюсь практически единственной девушкой, которая регулярно красит волосы. Поэтому тестировать новую процедуру окрашивания с помощью нового красителя Chromatics от Redken отправили меня.
От природы я шатенка, волосы крашу в светлый блонд на протяжении вот уже лет семи. Мастеров меняю часто, потому что никак не могу достичь того самого идеального оттенка, который когда-то нарисовало мое воображение. А идеальный оттенок в моем понимании — это полное отсутствие желтизны, от которой, как мне говорили, я никогда не смогу избавиться из-за наличия "очень сильного рыжего пигмента" в волосах. 
Вторая моя проблема знакома всем ненатуральным блондинкам. Это отрастающие корни. И если полностью я окрашиваю волосы раз в несколько месяцев, то корни приходится подкрашивать каждые месяц-полтора. В результате я имею еще одну проблему: сухие волосы, на уход за которыми тратится много времени и средств. 
В имидж-лаборатории Redken я сказала обо всем этом с порога. Мне в ответ рассказали о новой краске. Ее главная особенность — система ODS² (Oil Delivery System²), обещающая сотворить чудеса. Краситель доставляется маслом и с помощью технологии внедрения протеинов, кутикулы укрепляются, а сильное осветление достигается без ущерба для волос. Масло обволакивает волос, проталкивает в него красящие пигменты и экстракт протеинов. 
Я скептик, но признаюсь честно: система работает. После окрашивания волосы были не тяжелыми и очень гладкими — мастер даже не использовала кондиционер, когда смывала краску. 
Отдельная история — это цвет. На момент окрашивания мои пресловутые корни отросли миллиметров на 7, и я умоляла скорее меня от них избавить. Колорист мне посоветовала чуть осветлить корни, но все равно оставить градиент. Во-первых, чуть более темные корни сейчас в моде. Во-вторых, такой переход оставляет отрастающие корни менее заметными. Пока сказать ничего не могу, но по мере отрастания обещаю отчитаться. 
Кстати, всего в гамме Chromatics 34 теплых и холодных оттенка, треть из которых — блонд, а также есть оттенок Clear — бесцветный, им можно придать волосам блеск и гладкость, а можно использовать его для техники рассветления до трех тонов, в том числе и на ранее окрашенных волосах. Краска обещает на 100% окрашивать седину, но этот параметр нам проверить пока не на ком. 
Я торопилась, поэтому красили в четыре руки. Весь процесс занял час. Но обычно процедура требует больше времени — это зависит от длины волос, от их структуры. Кому-то держать краску надо чуть дольше, кому-то чуть меньше. У меня волос ее быстро схватывает, поэтому я держала ее минут 10. Краска, кстати, не пахнет — ведь в ней нет аммиака, от которого у меня, как и многих, начинает болеть голова. 
 Под занавес могу сказать, что я осталась очень довольна. Думаю, это скорее заслуга колориста, но та самая ненавистная мне желтизна исчезла, появился здоровый блеск, а главное, цвет стал очень натуральным. В редакции это отметили все вплоть до нашего австралийского арт-директора, который, я уверена, наконец, перестанет называть меня fake blondie.
реклама
AD