Блоги

Сделай сам: 7 простых и быстрых способов справиться с короткими волосами

Короткие волосы — то еще пространство для фантазии. Рассказываем, как уложить их красиво, а главное – быстро. 

реклама
AD
Сделать BOOM – объем. Возьмите любое укладочное средство, которое обычно наносится на сухие волосы. Например, пасту, глину или желе (но ни в коем случае не гель, он склеит мокрые волосы). Я предпочитаю средства из линии Wild Stylers от Tecni.Art L’Oréal Professionnel, например пасту Depolish или желе Scruff Me. Разотрите немного средства в руках, нанесите на влажные волосы и высушите их, опустив голову, феном на мощном режиме.
Скорость укладки — 7 минут.
Подойдет для тонких, но густых волос длиной до линии скулы.

Сделать кудри на прямых или слегка волнистых волосах. Легкие, послушные и чуть волнистые короткие волосы легко превратить в кудри. Возьмите средство сильной фиксации — вроде мусса или суфле (я беру укладочное суфле от Less is More). Нанесите его на руку и сушите волосы, зажимая пряди волос в кулак или накручивая их на палец. Послушным влажным волосам легко придать нужную форму, а суфле зафиксирует их в нужном положении.
Скорость укладки — 10 минут.    
Подойдет для послушных, мягких, волнистых волос длиной до линии ушей.

Сделать волосы очень гладкими. После того, как вы вымыли голову, не сушите ее сразу феном. Нанесите на щетку с частыми зубцами либо масло для волос, либо разглаживающее средство (сойдет даже несмываемый кондиционер Status Quo On от Organic Colour Systems) и как следует расчешите волосы. Дайте волосам немного высохнуть. Когда волосы немного подсохнут, но не пересохнут (!), высушите их феном на самом щадящем режиме, постоянно расчесывая.
Скорость укладки — 15-20 минут.
Подойдет для тяжелых, очень прямых волос, асимметричных стрижек, классического боба.

Приподнять волосы у корней — надолго, без фотошопа, с гарантией. Вам понадобится круглая щетка среднего размера для тонких волос, крупная — для густых и волнистых. Накрутите волосы на щетку, чуть приподнимите ее и обдуйте корни сначала теплым воздухом из фена, а потом прохладным, чтобы «зафиксировать» локон. В качестве укладочного средства возьмите легкий мусс вроде Foaming Volumizer от Macadamia Professional.
Скорость укладки — 15 минут.
Подойдет для тонких волос и классических стрижек округлой формы (боб, рваный боб).

Как НЕ нужно укладывать короткие волосы: 
 
  • Если вы сушите волосы, опустив голову, не направляйте струю воздуха из фена со стороны челки, только со стороны затылка. Челка сохнет очень быстро — и может встать дыбом, особенно если вы уже нанесли укладочное средство.
  • Если вы укладываете волосы на круглую щетку, сначала уложите волосы сзади, потом спереди. Когда устанут руки, вы, по крайней мере, будете видеть, что делаете.
  • Не нужно приподнимать у корней только верхние пряди и забывать о нижних. Объемная макушка была модна в начале девяностых и, слава богу, там и осталась.
Автор: Анастасия Завозова

07 июля 2015

реклама
AD