Блоги

Сколько весит красота

Редактор спецпроектов Allure Ксения Демидкина отвечает на вопрос, как быстро похудеть – без диет и спорта. 

реклама
AD
Никак. Простите, если ответ вас разочаровал. Нет, разумеется, вы можете похудеть за неделю. Салат вам в помощь. Вот только давайте разберемся: вы хотите именно “похудеть”? Ведь “низкий вес” и “красивое тело” – не всегда одно и то же. Мне кажется, уже все видели фото девушек с одними и теми же параметрами. И вообще удивительно, что Усманова не весит больше, потому что прокаченные мышцы тяжелее жира. 
Другой вопрос, что “красивое тело” – понятие растяжимое. Я никого не призываю готовиться к конкурсу фитнес-бикини. У всех свои стандарты и идеалы. Одна мечтает о фигуре Карли Клосс (и черт с ней, с грудью). Другая считает, что Бейонсе – чистый секс, и худышки – совсем не круто. Третья стремится к спортивной форме Полины Киценко. 
Каждый волен выглядеть так, как хочет. Человек должен быть счастлив в своем теле. Но давайте перестанем гнаться за пресловутым низким весом! Давайте менять установку “я хочу похудеть” на “я хочу здоровое и красивое тело”. Или вообще успокоимся и перестанем вскрывать мозги себе и своим вторым половинам (“Я толстая? Точно? А так? Но можно и похудеть, да?”). 
Сделаем поправку на ветер: я не говорю о тех случаях, когда человек страдает ожирением, и ему нужна помощь врача. Я говорю о большинстве девушек, которые мечтают “убрать животик” и согнать бока, которые мешают носить джинсы с заниженной талией. 

Каждый волен выглядеть так, как хочет. Человек должен быть счастлив в своем теле.

“Тебе легко говорить! Ты ешь по три эклера в минуту и все равно худая!” – негодует редакция. Про “ведьм", которые едят и не толстеют, я уже писала. В 9 из 10 случаев этот феномен легко объяснить. В моем тоже: я стараюсь заниматься спортом, я еще достаточно юная, по сути своей – темпераментная и непоседливая. 
Другой момент – восприятие меня окружающими. При росте 170 см на данный момент я вешу 58 кг. Кто-то скажет – ну и хорошо. Кто-то назовет дистрофиком. А кто-то посоветует похудеть до 50 кг. Это я к тому, что на всех друзей не угодишь. Мы тут недавно ангелов VS обсуждали, и я с удивлением обнаружила, что даже они не всех устраивают (по версии одной моей подруги, у Дауцен Крез недостаточно тонкая талия). 
Это я все к чему. Вы можете похудеть на 5-10-15 килограммов. Но станете ли вы от этого красивее и счастливее? 

реклама
AD