Блоги

Стала другой: 7 фильмов, в которых героини меняют прическу прямо в кадре

Новый образ — это почти всегда попытка обрести новую жизнь, оставив в прошлом комплексы, неудачи и неразрешимые внутренние конфликты. Именно поэтому персонажи кино чаще всего решаются на перемены в особенно драматичные моменты своей истории. Allure вспоминает самые яркие преображения. 

реклама
AD
  • "Римские каникулы"
Для сбежавшей из дворца принцессы в исполнении Одри Хепберн новая прическа стала символом долгожданной свободы от опостылевших условностей. "Вы уверены?" — строго (да еще и не единожды) спрашивает парикмахер длинноволосую красавицу. "Да!" — твердо, хоть и с легкой тенью сомнения отвечает ему беглянка Анна. И вот уже клацают ножницы и — готово! — у героини аккуратная челка и смелая стрижка, концы которой стилист затем завивает щипцами. Именно в этом образе принцесса выкурит первую сигарету, прокатится на скутере по римским улицам и станцует медленный танец в обнимку с персонажем Грегори Пека. Именно такой мы ее и запомним — стриженной почти "под мальчика", но невероятно женственной. 
  • "Аббатство Даунтон"
Потомственная аристократка, истинная британка и просто красавица леди Мэри Кроули долго терпела, прежде чем поддаться искушению и отстричь волосы по прогрессивной моде ревущих 20-х. Но наконец и этот бастион пал. Пережив внезапную гибель любимого мужа и столкнувшись с необходимостью взять на себя часть забот о поместье, Мэри открыла в своем характере новые стороны. "Вы помогли мне почувствовать себя сильнее", — говорит она парикмахеру, любуясь строгим каре в зеркале. "Ей хотя бы идет! Остальные с этой стрижкой словно лысые мартышки", — шепчет язвительный цирюльник коллеге, как только счастливая Мэри покидает салон. 

  • "Ранэвейс"
Будущая рок-звезда, а в начале фильма просто трудный подросток Шери (Дакота Фаннинг) в собственной ванной ножницами обрезает платиновые локоны до "рваной" удлиненной стрижки, а затем рисует на лице две ярко-красные полоски, похожие на шрамы. Все это ради благородной цели — стать похожей на Дэвида Боуи на обложке альбома Aladdin Sane (постер с этим фото висит у героини в комнате). "Выглядит ужасно!" — говорит юной бунтарке старшая сестра. "Вот и хорошо", — с невозмутимым видом отвечает Шери. 
  • "Фрида"
Сцена, в которой великая художница (ее сыграла Сальма Хайек) отстригает свои роскошные волосы, — одна из самых драматичных в фильме. Устав терпеть измены мужа, художника Диего Риверы, мексиканка оставила его, заперлась в квартире с бутылкой водки и… ножницами. Расставшись с волосами, Фрида написала один из самых известных своих автопортретов — в мужском костюме, с короткой стрижкой и с клочьями волос, которые в беспорядке лежат на полу. 
 

Автор: Ксения Крушинская

10 ноября 2015

реклама
AD