Блоги

Вон отсюда: 3 аромата, которые перенесут вас в другое место

Редактор Allure Анастасия Завозова выбрала три аромата, которые помогут вам сдвинуться с места.

реклама
AD
  • Санкт-Петербург

Soiréees Blanches от Prudence Paris
Мы все знаем, что на белые ночи коренные питерцы сбегают на дачу в Финляндию, где читают Андрея Белого и интеллигентно сетуют на то, что их поребрики и парадные топчут ноги московских туристов. Чтобы спасти питерцев от меланхолии, можно уже прямо сейчас, не дожидаясь июня, устроить себе белые ночи. Пруданс Килгур задумала Soirées Blanches как парфюмерную открытку из летнего Санкт-Петербурга – чтобы пахло знаменитыми питерскими кондитерскими, немного черным чаем и цветами, но главное – удивительной свежестью летнего северного города.  
  
  • Побережье Нормандии 
Florabellio от Diptyque
Работа над этим ароматом велась 10 лет – и немудрено. Нужно было не просто сочинить свежий весенний запах, а упаковать во флакон ольфактивный оммаж одному из основателей марки Diptyque – Кристиану Гатро. Парфюмеру Фабрису Пеллегрину пришлось воссоздать ароматы нормандской деревеньки Barfleur, где одно время жил Гатро. Получилось очень славно и по-настоящему: Florabellio пахнет чуть переспелыми яблоками-паданцами и соленым ветром с моря. На заднем фоне белые цветы и  традиционный для Diptyque парфюмерный нюанс – запах свежесваренного кофе. 
 

  • Анды 


Huemul от Fueguia 1833 Patagonia
Хулиан Бедель со всех сторон воспел в своей библиотеке ароматов родную Аргентину и подобрался к самым ее границам. Аромат Huemul – то бишь «гуэмал» – посвящен вымирающему виду южноандских оленей и пахнет соответственно. Но мы и любим Беделя за его парфюмерную точность и за то, что природа у него пахнет природой, а не изрядно пообносившимися зелеными нотами. Аромат, посвященный горам и оленям, пахнет резко и мускусно: это анимализм, замешанный на легких цветочных тонах: бежал олень в страну оленью и нас с собой захватил. 



реклама
AD