Блоги

Выбор бьюти-директора: 10 мастхэвов для осени

Директор отдела красоты Катя Данилова выбрала 10 бьюти-средств, без которых не сможет прожить эту осень.

реклама
AD

Clarins, крем для рук, живота и спины Body Shaping Cream.

Первая банка крема, которую я вымазала полностью. Да-да, я наносила питательный крем только на руки, живот и спину, его формула рассчитана на то, чтобы действовать именно на эти зоны. Крем достаточно быстро впитывается, после чего еще минут 10 по коже проносится холодок и легкие «мурашки». Мысленно в это время я уговариваю подкожные жиры расщепляться. Не знаю уж, слушаются они или нет, зато моя сухая кожа становится напитанной и бархатной, а на вещах не остается жирных пятен.

Cellcosmet, крем для ног Leg N'Foot-Xt Feet and Heavy Legs Cellmen.

Очень часто перед сном я чувствую, что в ногах кровь по венам будто бы не «бегает». Это бывает особенно если в течение дня я долго сидела перед компьютером и забывала прогуливаться каждые 40 минут, как советуют все флебологи. Иногда из-за этого тяжелого чувства я не могу уснуть. Тогда меня спасает этот чудо-крем – небольшое чувство жжения, как бывает с разогревающей мазью, и я чувствую то пресловутое чувство легкости, о котором говорят в рекламе. Кстати, мой жених любит позаимствовать крем и намазать им икры после особо тяжелых тренировок по регби.

Shu Uemura, шампунь и кондиционер Silk Blossom.

Чего только стоят эти красивые бутылочки травянистого зеленого цвета. Дуэт восстанавливающих шампуня и кондиционера справляется с моими пушащимися, вьющимися волосами на "пять". Легкий цветочный запах после мытья совсем не чувствуется. После недавней стрижки результатом от этих средств я довольна еще больше – завитки стали более упругими, а объем не теряется до двух дней. 10 must-have средств директора отдела красоты для осени.

Jo Malone London, cахарный скраб Vitamin E Body Treatment.

Большой банки с сахарным скрабом мне хватило на целую зиму. После мытья с ним можно вообще не наносить увлажняющее средство – кожа покрыта увлажняющей пленочкой еще целый день. В составе кроме коричневого сахара масла авокадо, ши, жожоба, масло семян подсолнечника и глицерин – тяжелая артиллерия, которая быстро побеждает кожу (особенно на ногах, которая лично у меня зимой начинает напоминать чешуйчатую, как у ящериц).

Payot, патчи для глаз Perform Lift Patch Yeux.

Держу у себя на рабочем столе, а то стала замечать, как кожа под глазами реагирует на ночные посиделки в офисе. Могу также их приклеить перед встречей, чтобы лицо выглядело посвежее. Патчи в индивидуальных упаковках (хватит на 10 применений), что очень удобно (не высохнут, не выльются). Запах легкий, немного медицинский, но на коже не остается. Удобные по форме и приклеиванию. Главное не передержать – после 10 минут кожу начинает щипать. Кожа под глазами заметно разглаживается, становится свежее, просвечивающиеся венки сужаются и становятся менее заметными.

Shiseido, гель для лица Multi Solution Gel, Ibuki.

Футуристичный серебристый малыш, внутри – желе цвета зеленого яблока. Спас мое обгоревшее лицо после двухчасовой прогулки на катере по морю. По коже распределяется достаточно легко, немного стягивая. В состав входит фитоцелевой комплекс (PhytoTarget Complex), который снабжает кожу натуральным увлажняющим фактором (Natural Moisturizing Factor) и внутриклеточными липидами для восстановления ослабленных защитных функций кожи и повышения сопротивляемости кожи. Экстракт корня пиона и семян конского каштана, салициловая кислота подсушивают воспаления. Спустя 20 минут кожа становится бархатной на ощупь. Можно использовать поверх макияжа, если появились покраснения или сухость. Хорош как база под макияж или ночное восстанавливающее средство. Сильно экономит место в дорожной косметичке.

Natura Siberica, маска для всех типов волос «Царские ягоды».

Арктическая клюква, золотая морошка, северная облепиха, как в лукошке, собраны в маске для волос. Легкий запах, как у детского крема, белая, нежная консистенция взбитых плотных сливок – маска легко распределяется по волосам. Смело может заменить кондиционер (достаточно подержать 3-5 минут, подойдет нетерпеливым) – совсем не утяжеляет волосы, хорошо увлажняет и распутывает, если они склонны к колтунам.

Biotherm, ночная маска Aquasource Night Spa.

Лучшее ночное средство, которое я пробовала: свежий, с легким запахом (немного напоминает абрикос) гель нежно-голубого цвета. При нанесении холодит кожу, впитывается без пленки, поры не закупоривает, заменяет мне ночной крем для сухой и нормальной кожи. По консистенции идеален не только на лето, но и в течение всего года. Очень хорошо увлажняет: если на лице есть раздражение и красные пятна от жесткой воды (у меня с этим постоянная проблема), то через 5 минут после нанесения они проходят. Кожа с течением времени становится менее сухой, цвет лица выравнивается.

Matrix, очищающий кондиционер Biolage.

Гениальная вещь для обладательниц кудрявых волос. Почти обратил меня в религию ковошинга. Во-первых, сокращает время мытья головы, потому что наносить шампунь с ним не нужно. Во-вторых, удобный большой флакон (обычно кондиционер расходуется быстрее шампуня и его приходится докупать). На длину волос до плеч на одно мытье уходит 6-8 нажатий на дозатор. Из-за отсутствия парабенов, сульфатов, силиконов очищающий кондиционер совсем не пенится. Пахнет гранатом, а на волосах чистотой. Завитки подчеркнуты, не пушатся, хорошо расчесываются. Голова грязнится через 2 дня, волосы не теряют обьем.

Comfort Zone, моделирующий крем для тела Body Strategist Cream.

Мне показалось, что каждая моя клеточка жира попала в ад, где ее медленно поджаривают на открытом огне. Кожа стала ярко-красной спустя 5 минут после нанесения и горела еще полчаса так, что пришлось встать под напольный кондиционер в спальне. Эффект термоядерный, разогрев сильнейший, сразу чувство, что целлюлит сдался по всем фронтам. Надо аккуратно наносить только на ноги, иначе гореть и сильно краснеть будут все места, куда крем попадает. В составе «старая гвардия» – кофеин, эсцин, никотиновая кислота, карнитин, микроводоросли. По цвету средство напоминает топленое молоко, консистенции обычного лосьона для тела, хорошо распределяется и быстро впитывается.

Автор: Екатерина Данилова

23 сентября 2016

реклама
AD