Блоги

Взяться за голову: 7 полезных советов по уходу за волосами

Редактор спецпроектов Ксения Демидкина делится самыми полезными советами по уходу за волосами, полученными от известных профессионалов.

реклама
AD
За время работы в глянце мне посчастливилось пообщаться со многими крутейшими парикмахерами: от креативного директора Wella Professionals Юджина Сулеймана до топ-стилиста Kérastase Алексея Горбатюка. Так, с миру по нитке, я составила свой личный сборник «Лучшие советы лучших мастеров». Это то, что мне рассказали гуру, и то, чем я пользуюсь постоянно. Потому что это правда работает.
  • Нормально ли мыть голову каждый день? Этот вопрос я задавала каждому парикмахеру, у которого брала интервью, стриглась или делала укладку. Даже великие гуру не сходятся во мнении, но ответов «да, это нормально» все-таки больше. Самым разумным мне показался такой аргумент: мы же умываемся, чистим зубы и ходим в душ ежедневно, так чем волосы-то хуже? Ноги у мифа, что мыть голову надо 1-2 раза в неделю, растут из советских времен, когда средства были жесткими, а не напичканными ухаживающими компонентами, как сейчас. Так что лично я успокоилась и больше не пытаюсь «приучить» свои волосы к мытью через день.
  • «Быстренько смыть шампунь» – это роковая ошибка. Чем тщательнее вы будете ополаскивать голову после нанесения каждого средства, тем меньше риск получить тусклые «сосульки» без намека на объем.
  • Не наносите маску на мокрые волосы. Аккуратно «отожмите» лишнюю воду, а лучше промокните волосы полотенцем. Маска – это своего рода концентрат. Зачем же его разводить и снижать эффективность?
  • Вы забудете о секущихся кончиках только тогда, когда приучите себя пользоваться термозащитой. Даже если не пользуетесь утюжками и щипцами, а просто сушите голову феном. Масло для волос – прекрасное средство, но от термической обработки не защищает (если, конечно, это не специальное инновационное масло с термозащитой, о чем производитель сказал на упаковке).
  • Секущиеся кончики невозможно «склеить». Только отстричь и сделать все для того, чтобы они больше не секлись (см. предыдущий пункт).
  • Поставили крест на витаминах для улучшения качества волос? А теперь ответьте сами себе, только честно: вы правда пили их, как рекомендовано, два раза в день в течение трех месяцев? Это же не обезболивающее, от одной таблетки эффекта не будет.
  • Уж сколько раз твердили миру: носите шапку в холодное время года. И как бы вам ни хотелось похвастаться шикарной косой, ее тоже надо заправлять под головной убор. Страдает не только кожа головы, но сами волосы, по всей длине. Дело не только в том, что на улице холодно. С мороза вы заходите в отапливаемое помещение (на работу, в метро, в магазин, в Театр кошек Юрия Куклачева). А от резкого перепада температур не то что волосы – Царь-колокол  XVIII века треснул.
реклама
AD