Блоги

За кулисами Недели моды: показ Antonio Marras

Бьюти-директор Allure Екатерина Данилова заглянула за кулисы миланского показа Antonio Marras.

реклама
AD
Первой, кого я встречаю на бэкстейдже миланского показа Antonio Marras, стала 72-летняя итальянская модель Бенедетта Барзини, легенда 60-х и подруга Энди Уорхола и Сальвадора Дали. Над ней колдует сам Том Пешо под руководством Марраса — модель будет закрывать его показ. «Это показ-посвящение», – говорит дизайнер о своей музе. 
Вокруг порхают тоненькие нимфы-модели, переходя от станций визажистов в руки к парикмахерам. Под ногами бегает маленький джек-рассел терьер, песик одной из них. До показа еще 2 часа, и сам зал еще в процессе подготовки – на пол расстилают ковры, на скамейки раскладывают мягкие подушки. Обстановка расслабленная и восторженная. 
Рассматриваю одежду, висящую на рейлах и ожидающую своих хозяек, – много вышивки, роз, необычных сказочных принтов, шелка и меха. Смотрю на доске, что большинство моделей русские. Замечаю рыжую Настю Иванову, которая ест банан, рядом ее тезка Настя Кусакина болтает с мастером по маникюру. Некоторые девочки не отнимают глаз от телефонов, пока их готовят к выходу на подиум, другие выведывают у мастеров бьюти-секреты. Чтобы сэкономить время на маникюре, девочкам клеят накладные ногти Morgan Taylor.
За прически отвечает Юджин Сулейман, глобальный креативный директор по уходу и стайлингу Wella Professionals. «Для меня Антонио и то, что он делает, сродни творениям Гальяно и Маккуина. Он не показывал мне коллекцию перед тем, как я сочинял укладки. Только поделился набросками с цветочными сказочными принтами и сводил меня на фотовыставку неподалеку». 
Но больше всего Юджина вдохновили туфли из новой осенней коллекции – они украшены цветами, но сделаны из текстиля, а не из кожи. «Вот и для укладок я решил сделать тоже что-то необычное, поиграть с текстурами, — обьясняет Сулейман. — Такую прическу не сделаешь за 5 минут дома, но в этом и все удовольствие – я чувствую свободу на показах. В отличие от Нью-Йорка, где прически достаточно минималистичные, в Милане есть где развернуться». Он вспоминает начало 90-х, когда в моду вошли элементы спортивного уличного стиля, и сейчас ему захотелось добавить что-то мальчишеское в образ этих сказочных принцесс. 
В укладке Юджин сочетал самые разные стайлинговые средства из новой коллекции Wella Professionals (осенью они появятся в продаже в Москве). Так, чтобы пригладить волосы в передней части, вместо геля он использовал лак («влажный эффект достигается за 10 минут, гель сох бы часами»), а для мягких кудрей моделям накрутили пучки и поместили их в специальную надувную трубу с горячим воздухом, который туда нагнали с помощью фена. 
Вместо резинок для волос мастера на бэкстейдже пользовались кожаными шнурками, которые разрезали, когда волосы надо было быстро распустить. 
Юджин сделал моделям элегантный кок: «Я хотел избежать женственного пучка. Для небрежности надо немного распушить его руками». На этих словах Юджин убегает на репетицию, чтобы проверить, как его подмастерья справились с прическами моделей. А я отправляюсь в зал в ожидании шоу. 



реклама
AD