1. Как вы оказались у диджейского пульта? Я всегда любила ходить по клубам и в какой-то момент начала коллекционировать диски и снабжать друзей новинками. После того как моя фонотека достигла внушительных размеров, я решила пойти учиться на диджея. И, еще не окончив первый курс школы электронной музыки, получила приглашение выступить на вечеринке. Так я стала профессиональным диджеем. 2. Как проходит ваш рабочий день? Встаю около 9 часов утра, варю себе кофе и сразу иду к диджейскому оборудованию делать музыкальную зарядку — играю получасовой сет только для себя. Стиль сета зависит от настроения: сегодня — lounge, завтра — disco. Следующий час сижу в интернете — ищу музыкальные новинки, и только потом открываю ежедневник: вторая половина дня у меня обычно посвящена встречам с арт-директорами клубов и кафе, с которыми я договариваюсь о выступлениях. Если на вечер выпадает честь зажигать танцпол, еду на soundcheck — проверить звук, свет, оборудование. Основная работа приходится на вечер–ночь. В зависимости от поставленной передо мной задачи создаю спокойный фон или, наоборот, делаю все, чтобы расшевелить публику. 3. Какие качества необходимы диджею? Музыкальный слух и вкус. 4. Что в работе диджея самое интересное? Возможность экспериментировать с музыкой: например, подключать звуковые эффекты. 5. А самое сложное? Сделать так, чтобы танцевали все. 6. Недопустимые ошибки в вашей работе? Надо постоянно следить за равномерностью сета, например, в самом начале от мелодичных треков плавно переходить ко все более и более танцевальной музыке, чтобы гости клуба раскачивались постепенно. 7. Как вы справляетесь со стрессом? Бегу из нашей холодной страны в теплые края. Или иду на йогу. 8. Пришлось ли вам от чего-то отказаться из-за этой работы? Да, ради музыки я бросила карьеру пиарщика, на которую потратила шесть лет. Но сожалений не испытываю. 9. Что загадаете на Новый год? Выступить в клубе Ибицы. И выпустить свой второй альбом. 10. Кем видите себя через 10 лет? Саунд-продюсером. Буду помогать строить карьеру диджея восходящим звездам. РезюмеДата рождения 9 июля 1987 года.Семейное положение Не замужем.Образование РГСУ, факультет социального страхования, экономики и социологии, специальность маркетинг.Знание языков Английский.Первая работа Промоутер.Первая зарплата 6000 рублей.Карьера 2004 – PR -директор группы ресторанов «Рыбное место», «Платинум», «Табу», 2006 — помощник генерального директора, затем ассистент бренд-менеджера группы компаний «Исток», 2008 — PR -директор клуба Emporio, а также студентка школы электронной музыки «Аудио», в 2008 году впервые сыграла на вечеринке как DJ Mölli, в 2009-м в качестве профессионального диджея записала альбом Feel My Breath.
10 вопросов к Алене Кожевниковой
Профессиональный диджей Molli она же бывший PR- менеджер Алена Кожевникова отвечает на вопросы Glamour