1. Как проходит ваш рабочий день?
Как только просыпаюсь, обзваниваю все свои три ресторана: узнаю, открылись ли они и все ли в порядке. Если кто-то из сотрудников болен, еду подменять. Как такового строгого расписания у меня нет. Могу три дня подряд выбирать цвет столешниц для нового кафе. Или собеседования проводить. Или участвовать в кулинарном фестивале — рассказывать про наши фирменные капкейки.
2. Как у вас получается управлять сразу тремя заведениями?
Наверное, секрет в том, что работа
стала моим домом. Одно заведение даже выглядит точь-в-точь как моя собственная гостиная. А еще мой девиз — как в сказке про дудочку и кувшинчик: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю. Пока открывали одно заведение, придумали, какие идеи надо бы реализовать в следующем.
3. Что вы цените в людях, с которыми работаете?
Чувство ответственности. И любовь к тому, чем занимаешься. Не должно быть так, чтобы повар с утра сделал заготовку, а потом целый день курил на улице. Должна признаться, что мне никогда еще никого не приходилось увольнять, потому что те, кто не разделяет подобного честного отношения к делу, сами от нас уходят.
4. Что для вас самое сложное в работе?
Я все принимаю близко к сердцу. И порой после общения, например, с арендодателем или поставщиком, у меня может резко испортиться настроение. А в плохом
настроении готовить сладкое не то что сложно, а строжайше не рекомендуется.
5. А что самое приятное?
Когда дети, увидев печенье вупи-куки, забывают о том, что не хотели отвлекаться от игр. Еще я искренне радуюсь словам гостей: «Спасибо, было очень вкусно».
6. Недопустимые ошибки в вашей работе?
Бывает обидно, если обнаруживаешь, что можно купить по более низкой цене то, что уже купил, оборудование, например. И в следующий раз стараешься обязательно эту ошибку исправить.
7. Как вы справляетесь со стрессом?
Спускаюсь в комнату-холодильник и ем вишню из компота, припасенного специально для таких случаев.
8. Чья поддержка вам необходима?
Павла, моего лучшего друга и совладельца ресторанов. Поэтому слежу, чтобы он всегда был сыт.
9. Прибегаете ли вы к женским уловкам?
Я лично — нет. Но Павел, когда объясняет повару, почему тот не может сейчас уйти в отпуск, часто, бывает, говорит: «Вот Нина — девочка, а работает, и ничего!»
10. Пришлось ли вам что-либо в себе изменить ради этой работы?
Нет, но мои коллеги мечтают, чтобы я не плакала... Но я ведь Водолей, значит, мне можно.
Резюме
Дата рождения 27 января 1983 года.
Семейное положение Не замужем.
Образование Российская международная академия туризма и гостеприимства.
Знание языков Английский, испанский.
Первая работа Бариста
Первая зарплата $300
Карьера С 2005-го по 2008-й — бариста-кондитер, затем менеджер в московской сети кофеен, 8 декабря 2009 года вместе с партнером открыла первое домашнее кафе Friends Forever и стала его бренд-шефом, 15 ноября 2009-го открыла второй ресторан, 2 сентября 2010-го — третий.