Карьера

Алена Свиридова о правилах выживания

В субботу на НТВ стартовало новое реалити-шоу «Остров», участники которого, как в проекте «Последний герой», будут выживать в экстремальных условиях. Алена Свиридова сформулировала для Glamour собственные правила выживания и житейские мудрости.

реклама
AD
Перед тем, как принять участие в реалити-шоу, Алена Свиридова сформулировала для Glamour собственные правила выживания, подходящие и для архипелага Палау в Тихом океане, и для шоу-бизнеса, и для обычной жизни.

Платье из шелка и хлопка, Sportmax; кольцо из металла со стразами, Topshop

Следуйте интуиции и никогда не идите против себя. Интуиция основана на жизненном опыте и позволяет лучше чувствовать разные ситуации. Правда, у меня она была всегда, даже когда опыта еще не было. Иногда я называю ее ангелом, который меня охраняет и не дает совершать необдуманные шаги.

Считаю, что детей не нужно держать в ежовых рукавицах. У меня в детстве была относительная свобода, в то время как мои подружки слышали от родителей постоянное «нельзя». Мама мне абсолютно доверяла: она знала, что меня не тянет на разного рода глупости и неоправданные риски.

Конечно, у меня есть потребность делиться с кем-то самым сокровенным. И это взаимно: для близких подруг я тоже жилетка, в которую можно поплакаться. Моя самая близкая подруга живет в Ялте, поэтому видимся мы нечасто, но зато постоянно висим на телефоне. Мы друг для друга — лучшие психотерапевты.

Говорят, что несчастная любовь — это бесценный опыт. Я в этом не уверена. Такие истории точно отнимают красоту, а на разбитом сердце остаются шрамы. Я не стала благодаря им сильнее или чувствительнее — я всегда такой была.

Первое впечатление о людях зачастую оказывается самым верным. Конечно, потом ты начинаешь себя убеждать, что, возможно, человек не такой, каким тебе показался изначально, что на самом деле он гораздо лучше, но это заблуждение.

Комбинезон из шелка и хлопка, Sportmax; серьги из черненого серебра с бриллиантами,
кольцо из белого золота с кораллом под кварцем, с коньячными и черными бриллиантами, все Stephen Webster

Я не питаю иллюзий относительно собственной внешности. Считаю себя милой, забавной, симпатичной, но не более. Осознание того, что я не такая красивая, как мне бы хотелось, заставило меня расти, работать над собой, постоянно совершенствоваться, чтобы удивлять не красотой, а, например, талантами.

Я убеждена, что в нас скрыто огромное количество возможностей, к которым мы пока не можем подобрать ключи. Все время копаюсь в себе, пытаясь найти дополнительный источник энергии, еще сильнее развить интуицию.

Иногда я играла не по своим правилам. А зря! Допустим, если мне интереснее съездить в строительный магазин, чем купить себе очередную сумочку, то я должна отправиться в строительный магазин, а не притворяться, что пребываю в восторге от новой коллекции именитого бренда.

Мне всегда нравились красивые мужчины. Ничего не могу с этим поделать. Красота — это здоровье, гармония. Мы изначально запрограммированы ценить красоту. 

Я пришла к важному выводу: не стоит пытаться изменить ни себя, ни другого человека. Это совершенно бесполезное занятие.

Мы все идем по одной и той же дороге, и нас всех ждут одни и те же трудности. Вопрос в том, как вы их преодолеете и останетесь ли человеком.



Фото: Nick Suschkevich. Стиль: Катя Климова. Макияж и прическа: Катарина Кочик. 



реклама
AD