Карьера

Ангелы и демон

Glamour провел расследование обстоятельств, при которых Энджи Санклементе Валенсия превратилась в топ-модель, а затем – в преступницу.

реклама
AD


Декабрь, аэропорт Буэнос-Айреса. Красивая юная девушка по имени Мария предъявляет билет в первый класс на самолет до Канкуна и уже делает первые шаги по направлению к трапу. Но сотрудники службы безопасности просят ее открыть чемодан – такое происходит впервые на ее памяти. Явно потрясенная просьбой, она растерянно хлопает длинными ресницами... Через минуту у девушки изъято 55 кг кокаина общей стоимостью более трех миллионов долларов. Так заканчивается карьера молодой манекенщицы Марии – и начинается история наркобаронессы Энджи Санклементе Валенсии, самой успешной латиноамериканской фотомодели последних лет. 

На первом же допросе в полиции Мария рассказала всю правду. Что «красивая женщина со шпицем на руках» пообещала ей 4800 долларов за то, что она возьмет с собой чемодан в Канкун, откуда его заберет другая модель и перевезет в Великобританию. Мария даже не потрудилась спрятать наркотики поглубже в саквояж: загадочная женщина убедила ее, что она настолько красива, что никто и не подумает задавать ей вопросы. Дальнейшее расследование показало, что дамой с собачкой была 30-летняя Энджи Санклементе Валенсия, колумбийская модель и главарь женской наркогруппировки, которая за время своей деятельности успела переправить в Европу кокаина на несколько миллионов долларов. Принцип работы Энджи был прост: она выбирала молодых, скромных на вид манекенщиц, которых называла не вызывающими подозрений ангелами, и склоняла их работать курьерами, обещая небольшое вознаграждение и возможность войти в круги аргентинской элиты. К моменту поимки Марии трафик был налажен так четко, что на каждом рейсе в Канкун непременно летела посылка для наркобаронессы. 

Чем же так поразительна история Энджи Санклементе Валенсии? Тем, что из бедной колумбийской девочки она сумела превратиться в высокооплачиваемую модель, вырваться из нищеты и... разрушить свою жизнь до основания – плюс жизни еще нескольких моделей в придачу. Когда история мисс Валенсии попала в газеты, журналисты кинулись выяснять обстоятельства ее жизни. Родные и друзья преступницы говорили о ней, как о девочке, которая всегда любила выделяться и мечтала стать королевой красоты. Когда Энджи поступила в университет, она начала осознавать свою власть над мужчинами. «Она установила цену в $150 за свидание с ней, – рассказала ее однокурсница. – И подняла ее до $500 после того, как ее фото впервые напечатали на обложке мужского журнала». «Однажды мы были на вечеринке, веселились в купальниках у бассейна, – продолжает подруга. – Компания парней, увидев нас, начала подбивать Энджи снять бикини – за деньги. Сначала она игнорировала их выкрики, но когда ставка возросла до $20 000, согласилась». 


Энджи и ее друзья: такие фото­графии регулярно появлялись на странице модели на Facebook

Карьера Энджи-модели началась в 2000 году, когда она выиграла престижный колумбийский конкурс красоты Queen of Coffee и стала одной из самых востребованных моделей страны. Карьера Энджи-преступницы – в 2005-м, когда она познакомилась со своим будущим бойфрендом по кличке Монстр, богачом и известным мексиканским наркодилером. «Глядя на жизнь, которую ведет ее парень, она поняла, как можно быстро стать очень богатой: у Монстра были частные самолеты, шикарные виллы, дизайнерская одежда», – рассказывают очевидцы этого романа. Как известно, наркоманы – не лучшие любовники. Поэтому когда их связь исчерпала себя, в голове Энджи уже был бизнес-план: она начала вербовать молоденьких неопытных моделей и сформировала собственную сеть сбыта наркотиков. 

Спустя сутки после того, как в аэропорту Буэнос-Айреса в чемодане Марии было обнаружено 55 кг кокаина, полиция ворвалась в номер роскошного отеля, где, по информации ФБР, жила бизнес-леди. Но комната была пуста. Последующие розыски тоже ничего не дали: Энджи как сквозь землю провалилась. Скандал в прессе стал было уже затихать, следствие продолжало безуспешно прочесывать все возможные адреса, как тут на персональной страничке Энджи в Facebook стали появляться новые записи! Вместо того чтобы залечь на дно, Энджи начала обращаться к миру с посланиями вроде: «Я не хочу в тюрьму. Я не заслуживаю этого. Я не виновна». В какой-то момент она даже загрузила на сайт новые фото с друзьями и любимой собачкой. Международная пресса сходила с ума, а сострадательная публика, как водится, даже начала сомневаться в виновности такой красивой девушки. В таблоидах появились интервью доброжелателей вроде Луиса Альфонсо Поссо, школьного знакомого модели, который уверял, что Энджи «была не способна пронести даже грамм кокаина в местный клуб, что уж говорить о создании в одиночку наркосети». 


В мае Энджи арестовали. Сейчас ведется слушание ее дела в суде, но она отрицает все обвинения, утверждая, что стала жертвой клеветы. А мир с интересом ждет: удастся ли прокурору доказать, что под внешностью писаной красавицы может прятаться настоящее чудовище?!
реклама
AD