Карьера

Друг мужа – мой любовник

Пишет Даша: «Меня мучает совесть…»

реклама
AD
Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Даша: «Здравствуйте! Мне 22  года, и я являюсь любовницей друга своего мужа... Да, ужасно звучит, но это так. И, ко всему прочему, у моего любовника (мистер Х, так мы его с подругами называем), уже 9 лет есть жена и 3 года ребенку. Ему 29 лет. Мой муж сейчас находится в местах лишения свободы. Но с Х мы начали спать, еще когда муж был на свободе (муж сбил человека насмерть, осудили, дали 2 года). И все было бы неплохо, если бы у нас сейчас с Х все было как раньше, только секс, но ведь у нас появляются чувства... И дома он совсем не бывает, а у меня ведь совесть. И мой муж про мои отношения на стороне не знает... А от Х вообще жена уходила... Но он ее вернул якобы из-за ребенка. Мы с ним очень хотим быть вместе, но он не может бросить жену и ребенка, т. к. они от него полностью зависят, а я не могу бросить человека, который сейчас находится в местах лишения свободы. Как нам быть? Да и вообще, я сама не уверена, что хочу жить с ним, но и делить его с женой надоело... »

Отвечает психолог https://www.glamour.ru/ Татьяна Капитова: «Даша, конечно, отношения с женатым мужчиной – это серьезная проблема. Наверное, вы знаете, что в большинстве случаев подобные романы не заканчиваются браком. Разумеется, исключения бывают, но если у вас есть привязанность к человеку, у которого другая семья, то следует быть готовой к отсутствию развития отношений. Наличие ребенка в подобных случаях – удобное для мужчины прикрытие своего бездействия, оправдание нерешительности и нежелания что-либо менять. Обратите внимание, что жена вашего любовника сама пыталась уйти от него, и никакая зависимость от мужа ее не останавливала, а он сделал все возможное, чтобы не допустить разрушения брака.

Но мне показалось, что вы озвучили и вторую проблему: ваши отношения с мужем. Вы завели роман на стороне еще до того, как вашего супруга осудили. И если сейчас возросшую привязанность к «мистеру Х» можно объяснить тем, что вы на ближайшие два года оказались одна, то начало этого романа можно объяснить, большей частью, охлаждением по отношению к мужу. Может быть, еще до суда между вами с мужем возникла трещинка, которая стала отчетливо заметна во время разлуки с ним. Возможно, вам стоит дождаться возвращения супруга, чтобы оценить свои чувства по отношению к нему и перспективы вашего брака, и уже затем решать, что делать со своим женатым любовником»

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам https://www.glamour.ru/ вы можете, отправив письмо на
 info@glamour.ru            
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет 
реклама
AD